Bloquear o e-mail de alguém

Se você estiver recebendo e-mails indesejados na sua Caixa de entrada do Gmail, bloqueie ou cancele a inscrição do remetente ou denuncie a mensagem ao Gmail.

Importante: usar o Gmail para assediar, intimidar ou ameaçar alguém é uma violação das Políticas do programa do Gmail. Se você acha que está correndo perigo, entre em contato com as autoridades locais imediatamente e pergunte se alguma lei de assédio cibernético se aplica ao seu caso.

Dica: para bloquear uma pessoa e impedir que ela envie mensagens para você ou para denunciar uma mensagem como phishing, abra o e-mail no computador.

Bloquear um endereço de e-mail

Quando você bloqueia um remetente, as mensagens enviadas por ele vão para a pasta "Spam".

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra a mensagem.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Bloquear [remetente].

Dica: se você bloqueou uma pessoa por engano, siga as mesmas etapas para desbloqueá-la.

Cancelar inscrição de e-mails em massa

Se você se inscreveu em um site que envia muitos e-mails, como promoções ou newsletters, e não quer mais recebê-los, use o link de cancelamento de inscrição. Quando você recebe muitos e-mails de um remetente e demora para abri-los, o Gmail sugere o cancelamento da inscrição nessa lista.

1. No iPhone ou iPad, abra o Gmail .
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer mais receber mensagens.
  3. Na parte inferior da mensagem, toque em Cancelar inscrição ou Alterar preferências. Se você não encontrar essas opções, siga as etapas acima para bloquear o remetente ou marcar a mensagem como spam.

Observação: depois de cancelar a inscrição, talvez demore alguns dias para que você deixe de receber mensagens da lista de e-mails.

Para parar de ver as recomendações de cancelamento de inscrição:

1. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menue Configurações e nome da conta que você quer alterar.
  2. Em "Dicas na Caixa de entrada", toque em Configurações de Dicas na Caixa de entrada.
  3. Desative a opção ao lado de "Dicas de cancelamento de inscrição".

Remover spam ou e-mails suspeitos

Remover spam da minha Caixa de entrada

O Gmail tenta impedir que as mensagens de spam cheguem à sua Caixa de entrada, mas nem sempre isso é possível. Caso você encontre uma mensagem de spam na Caixa de entrada, faça o seguinte:

1. No iPhone ou iPad, abra o Gmail .
  2. Abra a mensagem ou toque na imagem do perfil do remetente ao lado dela.
  3. No canto superior direito, toque em Mais 더보기 e Denunciar spam.
Dica: quando você tocar em Denunciar spam ou mover um e-mail manualmente para a pasta "Spam", o Google receberá uma cópia e poderá analisá-la para proteger os usuários contra spam e abuso.
Um e-mail suspeito solicitou informações pessoais

Quando um e-mail suspeito solicita informações pessoais, você pode denunciá-lo como phishing.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer mais receber mensagens.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Denunciar phishing.