Bloquear o e-mail de alguém

Se você estiver recebendo e-mails indesejados na sua Caixa de entrada do Gmail, bloqueie ou cancele a inscrição do remetente ou denuncie a mensagem ao Gmail.

Importante: usar o Gmail para assediar, intimidar ou ameaçar alguém é uma violação das Políticas do programa do Gmail. Se você acha que está correndo perigo, entre em contato com as autoridades locais imediatamente e pergunte se alguma lei de assédio cibernético se aplica ao seu caso.
Dica: para bloquear uma pessoa e impedir que ela envie mensagens para você ou para denunciar uma mensagem como phishing, abra o e-mail no computador.

Bloquear um endereço de e-mail

Quando você bloqueia um remetente, as mensagens enviadas por ele vão para a pasta "Spam".
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra a mensagem.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Bloquear [remetente].
Dica: se você bloqueou uma pessoa por engano, siga as mesmas etapas para desbloqueá-la.

Cancelar inscrição de e-mails em massa

Se você se inscreveu em um site que envia muitos e-mails, como promoções ou newsletters, e não quer mais recebê-los, use o link de cancelamento de inscrição. Depois de cancelar a inscrição, pode levar alguns dias para que a lista de e-mails pare de enviar mensagens para você.
  1. No iPhone ou iPad, abra o Gmail .
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer mais receber mensagens.
  3. Ao lado do nome do remetente, toque em Cancelar inscrição.
  4. No pop-up, toque em Cancelar inscrição.
    • Alguns remetentes podem exigir que você toque em Acessar o site para cancelar a inscrição nos e-mails.
  5. Opcional: depois de cancelar a inscrição, clique em Mover para spam no banner.
Dica: ao cancelar a inscrição, você encontrará um identificador exclusivo de uma lista de e-mails ou um ID de lista em vez do nome do remetente.

Para interromper as recomendações de cancelamento da inscrição, siga estas etapas:

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. À esquerda, na parte de cima, toque em Menu e Configurações.
  3. Em "Caixa de entrada", toque em Personalização da caixa de entrada e Dicas sobre a caixa de entrada.
  4. Desative a opção "Dicas de cancelamento de inscrição".

Remover spam ou e-mails suspeitos

Remover spam da minha Caixa de entrada
O Gmail tenta impedir que as mensagens de spam cheguem à sua Caixa de entrada, mas nem sempre isso é possível. Caso você encontre uma mensagem de spam na Caixa de entrada, faça o seguinte:
  1. No iPhone ou iPad, abra o Gmail .
  2. Abra a mensagem ou toque na imagem do perfil do remetente ao lado dela.
  3. No canto superior direito, toque em Mais 더보기 e Denunciar spam.
Dica: quando você tocar em Denunciar spam ou mover um e-mail manualmente para a pasta "Spam", o Google receberá uma cópia e poderá analisá-la para proteger os usuários contra spam e abuso.
Um e-mail suspeito solicitou informações pessoais
Quando um e-mail suspeito solicita informações pessoais, você pode denunciá-lo como phishing.
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer mais receber mensagens.
  3. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Denunciar phishing.