Bloquear e-mails indesejados

Se você está recebendo e-mails que não quer na sua Caixa de entrada, algumas ações são possíveis.

O e-mail é spam

O Gmail tenta manter as mensagens de spam longe da sua Caixa de entrada, mas, às vezes, elas são recebidas. Se você vir uma mensagem de spam na sua Caixa de entrada:

No aplicativo do Gmail para Android
  1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem que você deseja denunciar.
  3. No canto superior direito, toque no menu de três pontos com o plano de fundo vermelho .
  4. Toque em Denunciar spam.
Em um computador
  1. Abra o Gmail.
  2. Selecione a mensagem que você deseja denunciar.
  3. Clique no botão de spam Report spam icon na barra de ferramentas acima dos seus e-mails.
  4. Se a mensagem estiver aberta, você também poderá denunciá-la como spam usando o mesmo botão Report spam icon.

Todas as vezes que você denuncia spam ou phishing, isso nos ajuda a identificar os e-mails como spam para você no futuro.

O e-mail é de um site de compras, de rede social ou similar

Você pode ter feito inscrição em um site que envia atualizações frequentes, como e-mails sobre as próximas promoções. Para cancelar a inscrição nesses e-mails:

1. Abra um dos e-mails.
  2. Clique no link Cancelar inscrição ou Alterar preferências na parte inferior.

Se você não encontrar esses links, pode configurar um filtro (veja a seção "Eu só não quero este e-mail na minha Caixa de entrada" abaixo) ou marcar o e-mail como spam.

Eu só não quero este e-mail na minha Caixa de entrada

Embora não seja possível, no momento, bloquear e-mails de domínios ou endereços específicos, você pode configurar filtros para enviar esses e-mails diretamente para a Lixeira.

1. Em um computador, abra o Gmail.
  2. Marque a caixa ao lado do e-mail para o qual deseja criar um filtro.
  3. Clique em Mais.
  4. Clique em Filtrar mensagens assim.
  5. Preencha as informações sobre os e-mails que você deseja filtrar. Clique em Criar filtro com esta pesquisa no canto inferior direito.
  6. Marque a caixa ao lado da ação que você deseja que seja aplicada às mensagens que correspondam a esse filtro. Se você quiser que elas sejam enviadas para a "Lixeira", marque a opção "Excluir".

Saiba mais sobre as diversas formas de criar filtros.

E-mail suspeito solicitando informações pessoais

Se você vir um e-mail suspeito solicitando informações pessoais, poderá denunciá-lo por phishing.

No aplicativo do Gmail para Android
  1. Abra o Gmail
  2. Abra o e-mail que você deseja denunciar.
  3. No canto superior direito, toque no menu de três pontos com o plano de fundo vermelho .
  4. Toque em Denunciar phishing.
Em um computador
  1. Abra o Gmail.
  2. Abra o e-mail que você deseja denunciar.
  3. Clique na seta para baixo ao lado do botão "Responder", no canto superior direito da mensagem.
  4. Selecione Denunciar phishing.

Todas as vezes que você denuncia spam ou phishing, isso nos ajuda a identificar os e-mails como spam para você no futuro.