Bloquear e-mails indesejados

Se você estiver recebendo e-mails indesejados na sua Caixa de entrada do Gmail, bloqueie ou cancele a inscrição do remetente ou denuncie a mensagem ao Gmail.

Observação: se alguém usar o Gmail para assediar, intimidar ou ameaçar você, essa pessoa estará violando as Políticas do programa do Gmail. Se você achar que está correndo perigo, entre em contato com as autoridades locais imediatamente e pergunte se há leis de assédio cibernético aplicáveis à situação.

Bloquear um endereço de e-mail

Quando você bloqueia uma pessoa, as mensagens que ela envia para você são direcionadas para sua pasta "Spam".

1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem.
  3. No canto superior direito, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique em Bloquear [remetente].

Se você bloqueou uma pessoa por engano, pode desbloqueá-la seguindo as mesmas etapas.

Remover e bloquear spam da minha Caixa de entrada

O Gmail tenta manter as mensagens de spam longe da sua Caixa de entrada, mas, às vezes, elas são recebidas. Se você vir uma mensagem de spam na sua Caixa de entrada:

1. Abra o Gmail.
  2. Selecione a caixa à esquerda da mensagem ou abra a mensagem.
  3. Perto da parte superior da página, clique em Denunciar spam Denunciar spam.
Cancelar a inscrição em uma lista de e-mails

Se você se inscreveu em um site que envia uma grande quantidade de atualizações, como e-mails sobre as próximas promoções, pode cancelar a inscrição nesses e-mails.

1. Abra o Gmail.
  2. Abra um e-mail do remetente do qual você quer cancelar a inscrição.
  3. Ao lado do nome do remetente, clique em Cancelar inscrição ou Alterar preferências. Se você não vir essas opções, siga as etapas acima para bloquear o remetente ou marcar a mensagem como spam.

Observação: pode levar alguns dias para que a lista de e-mails pare de enviar mensagens para você após o cancelamento da assinatura.

Um e-mail suspeito solicitou informações pessoais

Se você vir um e-mail suspeito solicitando informações pessoais, poderá denunciá-lo por phishing.

1. Abra o Gmail.
  2. Abra um e-mail do remetente do qual você quer cancelar a inscrição.
  3. No canto superior direito, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique em Denunciar phishing.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.