Bloquear e-mails indesejados

Se você está recebendo e-mails que não quer na sua Caixa de entrada, é possível bloquear o remetente, cancelar a inscrição no remetente ou denunciar a mensagem dependendo do tipo de e-mail.

Bloquear um remetente

Os e-mails dos remetentes que você bloquear serão enviados para sua pasta de spam.

Computador
  1. Abra o e-mail.
  2. No canto superior direito do e-mail, clique na seta para baixo.
  3. Clique em Bloquear [remetente].

Se você bloqueou uma pessoa por engano, pode desbloqueá-la seguindo as mesmas etapas.

Tablet ou smartphone Android
  1. Abra o e-mail.
  2. No canto superior direito da mensagem, toque no menu cinza Mais.
  3. Toque em Bloquear [remetente].

Se você bloqueou uma pessoa por engano, pode desbloqueá-la seguindo as mesmas etapas.

Ver e editar os remetentes que você bloqueou
  1. Em um computador, abra o Gmail.
  2. Clique no ícone de roda dentada Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Filtros e endereços bloqueados e role até a parte inferior.
O e-mail é spam

O Gmail tenta manter as mensagens de spam longe da sua Caixa de entrada, mas, às vezes, elas são recebidas. Se você vir uma mensagem de spam na sua Caixa de entrada:

Computador
  1. Abra o Gmail.
  2. Selecione a mensagem que você deseja denunciar.
  3. Na barra de ferramentas acima dos seus e-mails, clique no botão de spam Report spam icon. Se a mensagem estiver aberta, você também poderá denunciá-la como spam usando o mesmo botão.

Todas as vezes que você denuncia spam ou phishing, isso nos ajuda a identificar os e-mails como spam para você no futuro.

Tablet ou smartphone Android
  1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem que você deseja denunciar.
  3. No canto superior direito, toque no menu branco com o plano de fundo vermelho menu.
  4. Toque em Denunciar spam.
Eu estou na lista de e-mails de um site de compras, uma rede social ou um site similar

Você pode ter feito inscrição em um site que envia atualizações frequentes, como e-mails sobre as próximas promoções. Para cancelar a inscrição nesses e-mails:

Computador
  1. Abra um dos e-mails.
  2. Clique no link Cancelar inscrição ou Alterar preferências na parte inferior.

Se você não encontrar esses links, pode bloquear o remetente (veja as instruções no começo deste artigo) ou marcar o e-mail como spam.

Tablet ou smartphone Android
  1. Abra o e-mail.
  2. No canto superior direito, toque no menu branco Mais.
  3. Toque em Cancelar inscrição.
E-mail suspeito solicitando informações pessoais

Se você vir um e-mail suspeito solicitando informações pessoais, poderá denunciá-lo por phishing.

Computador
  1. Abra o Gmail.
  2. Abra o e-mail que você deseja denunciar.
  3. No canto superior direito da mensagem, ao lado do botão "Responder", clique na seta para baixo.
  4. Selecione Denunciar phishing.

Todas as vezes que você denuncia spam ou phishing, isso nos ajuda a identificar os e-mails como spam para você no futuro.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.