Bloquear o e-mail de alguém

Se você estiver recebendo e-mails indesejados na sua Caixa de entrada do Gmail, bloqueie ou cancele a inscrição do remetente ou denuncie a mensagem ao Gmail.

Observação: se alguém usar o Gmail para assediar, intimidar ou ameaçar você, essa pessoa estará violando as Políticas do programa do Gmail. Se você acha que está correndo perigo, entre em contato com as autoridades locais imediatamente e pergunte se alguma lei de assédio cibernético se aplica ao seu caso.

Bloquear um endereço de e-mail

Quando você bloqueia um remetente, as mensagens enviadas por ele vão para a pasta "Spam".

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra a mensagem.
  3. No canto superior direito, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique em Bloquear [remetente].
  5. Se você bloqueou uma pessoa por engano, siga as mesmas etapas para desbloqueá-la.

Cancelar inscrição em e-mails em massa

Se você se inscreveu em um site que envia muitos e-mails, como promoções ou newsletters, pode usar o link de cancelamento de inscrição para não recebê-los mais.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer receber mensagens.
  3. Ao lado do nome do remetente, clique em Cancelar inscrição ou Alterar preferências. Se você não encontrar essas opções, siga as etapas acima para bloquear o remetente ou marcar a mensagem como spam.

Observação: talvez demore alguns dias para que a lista de e-mails pare de enviar mensagens para você após o cancelamento da inscrição.

Remover spam ou e-mails suspeitos

Remover e bloquear spam da minha Caixa de entrada

O Gmail tenta manter as mensagens de spam longe da sua Caixa de entrada, mas, às vezes, elas são recebidas. Se você encontrar uma mensagem de spam na sua Caixa de entrada, faça o seguinte:

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra a mensagem ou marque a caixa à esquerda dela.
  3. Perto da parte superior da página, clique em Denunciar spam Denunciar spam.
Um e-mail suspeito solicitou informações pessoais

Se um e-mail suspeito solicitar informações pessoais, você poderá denunciá-lo por phishing.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra um e-mail do remetente de quem você não quer receber mensagens.
  3. No canto superior direito, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Clique em Denunciar phishing.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.