Bloquear emails de uma pessoa

Se estiver a receber emails que não pretende receber na caixa de entrada do Gmail, pode bloquear ou anular a subscrição do remetente, ou denunciar a mensagem ao Gmail.

Nota: uma pessoa que usa o Gmail para assediar, intimidar ou ameaçar alguém está a violar as Políticas do Programa do Gmail. Se considera que está em perigo, contacte imediatamente as autoridades locais e pergunte se existem leis de assédio cibernético que se aplicam à sua situação.

Bloqueie um endereço de email

Quando bloqueia um remetente, as mensagens que o mesmo lhe envia são movidas para a pasta Spam.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra a mensagem.
  3. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Bloquear [remetente].

Sugestão: se bloqueou uma pessoa por engano, pode desbloqueá-la seguindo os mesmos passos.

Anule a subscrição de emails em massa

Se se inscreveu num site que envia muitos emails, como promoções ou newsletters, pode usar o link Anular subscrição para deixar de recebê-los. Pode demorar alguns dias para que a lista de correio deixe de enviar mensagens após anular a subscrição.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra um email do remetente do qual quer anular a subscrição.
  3. Junto ao nome do remetente, clique em Anular subscrição.
  4. No pop-up, clique em Anular subscrição.
    • Alguns remetentes podem exigir que clique em Aceder ao Website para anular a subscrição dos respetivos emails.
  5. Opcional: depois de anular a subscrição, clique em Mover para Spam na faixa.

Sugestões:

• Também pode anular a subscrição quando visualiza a sua lista de emails. Para anular a subscrição, passe o cursor do rato sobre um email e clique em Anular subscrição.
  • Quando anula a subscrição, pode ser apresentado um identificador único de uma lista de correio ou um ID de lista, em vez do nome do remetente.

Remova spam ou emails suspeitos

Remova e bloqueie spam da caixa de entrada

O Gmail tenta manter o spam fora da sua caixa de entrada. No entanto, algumas mensagens conseguem ultrapassar esta defesa. Se vir uma mensagem de spam na caixa de entrada:

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Selecione a caixa à esquerda da mensagem ou abra a mensagem.
  3. Junto à parte superior da página, clique em Denunciar spam .

Sugestão: ao clicar em Denunciar spam  ou ao mover manualmente um email para a pasta Spam, a Google receberá uma cópia do email e poderá analisá-lo para ajudar a proteger os utilizadores contra spam e outras formas de abuso.

Um email suspeito pediu-lhe informações pessoais

Se receber um email suspeito que pede informações pessoais, pode denunciá-lo como phishing.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra o email pretendido.
  3. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Denunciar phishing.