Bloquear emails de uma pessoa

Se estiver a receber emails que não pretende receber na caixa de entrada do Gmail, pode bloquear ou anular a subscrição do remetente, ou denunciar a mensagem ao Gmail.

Nota: se uma pessoa estiver a utilizar o Gmail para o assediar, intimidar ou ameaçar, essa pessoa está a violar as Políticas do Programa do Gmail. Se considera que está em perigo, contacte imediatamente as autoridades locais e pergunte se existem leis de assédio cibernético que se aplicam à sua situação.

Bloquear um endereço de email

Quando bloqueia um remetente, as mensagens que o mesmo envia serão enviadas para a pasta Spam.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra a mensagem.
  3. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Bloquear [remetente].
  5. Se tiver bloqueado uma pessoa por engano, pode desbloquear a mesma ao seguir os mesmos passos.

Anular a subscrição de emails em massa

Se se tiver inscrito num site que envia muitos emails, como promoções ou boletins informativos, pode utilizar o link Anular subscrição para deixar de receber estes emails.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra um email do remetente do qual pretende anular a subscrição.
  3. Junto ao nome do remetente, clique em Anular subscrição ou Alterar preferências. Se não vir estas opções, siga os passos acima para bloquear o remetente ou marcar a mensagem como spam.

Nota: pode demorar alguns dias para a lista de correio em massa deixar de enviar mensagens após anular a subscrição.

Remover spam ou emails suspeitos

Remover e bloquear spam da caixa de entrada

O Gmail procura manter o spam fora da sua caixa de entrada. No entanto, por vezes, as mensagens conseguem ultrapassar esta barreira. Se receber uma mensagem de spam na caixa de entrada:

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Selecione a caixa à esquerda da mensagem ou abra a mensagem.
  3. Junto à parte superior da página, clique em Denunciar spam Denunciar spam.
Sugestão: ao clicar em Denunciar spam Denunciar spam ou ao mover manualmente um email para a pasta Spam, o Google receberá uma cópia do email e poderá analisá-lo para ajudar a proteger os utilizadores contra spam e outras formas de abuso.
Um email suspeito pediu-lhe informações pessoais

Se receber um email suspeito que solicita informações pessoais, pode denunciar esse email como phishing.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra um email do remetente do qual pretende anular a subscrição.
  3. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  4. Clique em Denunciar phishing.