Tieni sotto controllo quello che conta con la nuova interfaccia di Gmail. Scopri di più sul nuovo layout.

Bloccare le email di un utente

Se nella posta in arrivo di Gmail ricevi email indesiderate, puoi bloccare il mittente, annullare l'iscrizione alle email oppure segnalare il messaggio a Gmail.

Nota: se qualcuno utilizza Gmail per molestarti, intimidirti o minacciarti, viola le Norme del programma di Gmail. Se ti senti in pericolo, rivolgiti immediatamente alle autorità locali e chiedi se esistono leggi sulle molestie informatiche applicabili alla tua situazione.

Bloccare un indirizzo email

Quando blocchi un mittente, i suoi messaggi vengono spostati nella cartella Spam.

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Apri il messaggio.
  3. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  4. Fai clic su Blocca [mittente].
  5. Se blocchi qualcuno per sbaglio, puoi sbloccarlo seguendo gli stessi passaggi.

Annullare l'iscrizione alle email collettive

Se hai effettuato l'iscrizione a un sito che invia molte email, come promozioni o newsletter, puoi utilizzare il link di annullamento dell'iscrizione per non riceverle più.

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Apri un'email del mittente di cui vuoi revocare l'iscrizione.
  3. Accanto al nome del mittente, fai clic su Annulla iscrizione o Modifica le preferenze. Se queste opzioni non sono presenti, procedi come indicato sopra per bloccare il mittente o contrassegnare il messaggio come spam.

Nota: una volta annullata l'iscrizione alla mailing list, potrebbe essere necessario attendere alcuni giorni prima che l'invio dei messaggi venga interrotto.

Rimuovere spam o email sospette

Rimuovere e bloccare lo spam dalla posta in arrivo

Gmail cerca di escludere le email di spam dalla posta in arrivo, ma a volte potresti trovarne ugualmente. Se vedi un messaggio di spam nella posta in arrivo:

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Apri il messaggio o seleziona la casella che si trova alla sua sinistra.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Segnala come spam Segnala spam.
Suggerimento: quando fai clic su Segnala come spam Segnala spam o sposti manualmente un'email nella cartella Spam, Google riceve una copia dell'email e potrebbe analizzarla per proteggere gli utenti da spam e comportamenti illeciti.
Email sospetta con richiesta di informazioni personali

Se ricevi un'email sospetta che ti chiede informazioni personali, puoi segnalarla come email di phishing.

1. Accedi a Gmail da un computer.
  2. Apri un'email del mittente di cui vuoi revocare l'iscrizione.
  3. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  4. Fai clic su Segnala phishing.