Bloquer les e-mails d'une personne

Si vous recevez des e-mails indésirables dans votre boîte de réception Gmail, vous pouvez bloquer l'expéditeur, vous désabonner de ses communications, ou signaler le message à Gmail.

Remarque : Toute personne qui vous harcèle, vous intimide ou vous menace par le biais de Gmail enfreint le Règlement du programme Gmail. Si vous pensez être en danger, contactez les autorités locales au plus vite pour demander s'il existe des lois anti-cyberharcèlement applicables à votre situation.

Bloquer une adresse e-mail

Lorsque vous bloquez un expéditeur, les messages qu'il vous envoie sont placés dans le spam.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez le message.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Bloquer [expéditeur].

Astuce : Si vous avez bloqué un expéditeur par erreur, vous pouvez le débloquer en suivant la même procédure.

Se désabonner des e-mails envoyés en masse

Si vous vous êtes inscrit sur un site qui envoie fréquemment des messages, par exemple des promotions ou des newsletters, vous pouvez cliquer sur le lien "Se désabonner" pour ne plus recevoir ces e-mails. Une fois que vous vous êtes désabonné, il peut s'écouler quelques jours avant que vous ne cessiez de recevoir des messages de cette liste de diffusion.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez un e-mail de l'expéditeur dont vous ne souhaitez plus recevoir les messages.
  3. À côté du nom de l'expéditeur, cliquez sur Se désabonner.
  4. Dans le pop-up qui s'affiche, cliquez sur Se désabonner.
    • Certains expéditeurs peuvent vous demander de cliquer sur Accéder au site Web pour vous désabonner de leurs e-mails.
  5. Facultatif: Une fois désabonné, cliquez sur Placer dans le spam dans la bannière.

Conseils :

• Vous pouvez également vous désabonner lorsque vous consultez votre liste d'e-mails. Pour vous désabonner, pointez sur un e-mail, puis cliquez sur Se désabonner.
  • Lorsque vous vous désabonnez, un identifiant unique pour une liste de diffusion ou un identifiant de liste peut s'afficher au lieu du nom de l'expéditeur.

Supprimer le spam ou les e-mails suspects

Supprimer le spam de ma boîte de réception et le bloquer

Le système de Gmail est conçu pour empêcher le spam d'atteindre votre boîte de réception, mais certains de ces messages échappent toutefois à ce filtrage. Si un message indésirable arrive dans votre boîte de réception :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Cochez la case située à gauche du message ou ouvrez celui-ci.
  3. En haut de la page, cliquez sur Signaler comme spam .

Conseil : Lorsque vous cliquez sur Signaler comme spam  dans un message ou que vous placez manuellement un e-mail dans le dossier "Spam", Google en reçoit une copie afin de l'analyser et de protéger ainsi les autres utilisateurs contre ce type d'e-mail et contre les abus.

Un e-mail suspect vous demande des informations personnelles

Vous pouvez signaler comme hameçonnage tout e-mail suspect qui vous incite à fournir des informations personnelles.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez l'e-mail concerné.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Signaler comme hameçonnage.