Cómo bloquear los correos electrónicos de alguien

Si recibes correos electrónicos que no deseas en tu carpeta Recibidos de Gmail, puedes anular la suscripción al remitente o bloquearlo, o denunciar el mensaje ante el equipo de Gmail.

Nota: Si alguien usa Gmail para acosarte, intimidarte o amenazarte, esa persona incumple las Políticas del Programa de Gmail. Si crees que estás en peligro, comunícate con las autoridades locales de inmediato y averigua si hay leyes contra el acoso cibernético que se apliquen a esta situación.

Cómo bloquear una dirección de correo electrónico

Cuando bloqueas a un remitente, los mensajes que te envíe irán a tu carpeta Spam.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. Abre el mensaje.
  3. En la esquina superior derecha del mensaje, presiona Más Más.
  4. Presiona Bloquear a [remitente].

Si bloqueaste a alguien por error, puedes desbloquearlo con los mismos pasos.

Cómo anular la suscripción a correos electrónicos masivos

Si te registraste en un sitio web que envía muchos correos electrónicos, como promociones o boletines informativos, puedes usar el vínculo para anular la suscripción para dejar de recibir mensajes. Después de anular la suscripción, es posible que la lista de distribución demore algunos días en dejar de enviarte mensajes.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. Abre un correo electrónico del remitente al que deseas anular la suscripción.
  3. Junto al nombre del remitente, presiona Anular la suscripción.
  4. En la ventana emergente, presiona Anular la suscripción.
    • Es posible que algunos remitentes requieran que presiones Ir al sitio web para anular la suscripción a sus correos electrónicos.
  5. Opcional: Cuando anules la suscripción, en el banner, haz clic en Mover a spam.

Nota: Cuando anulas la suscripción, es posible que veas un identificador único para una lista de distribución o un ID de lista en lugar del nombre del remitente.

Para detener las recomendaciones de anulación de suscripción, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luegoConfiguración.
  3. Selecciona tu dirección de correo electrónico.
  4. En "Sugerencias de Recibidos", presiona Configuración de sugerencias de Recibidos.
  5. Junto a "Sugerencias para anular la suscripción", desmarca la casilla.

Cómo quitar mensajes de spam o sospechosos

Cómo quitar el spam de la carpeta Recibidos

Gmail intenta que no lleguen mensajes de spam a tu carpeta Recibidos, pero a veces los mensajes se filtran. Si un mensaje de este tipo aparece en Recibidos, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. Presiona la letra o foto que aparece a la izquierda del mensaje o abre el correo electrónico.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más.
  4. Presiona Notificar spam.
Sugerencia: Cuando presiones Marcar como spam o muevas un correo electrónico a tu carpeta Spam de forma manual, Google recibirá una copia del mensaje y podría analizarlo para ayudar a proteger a sus usuarios del spam y el abuso.
Un correo electrónico sospechoso me solicitó información personal

Si recibes un correo electrónico sospechoso que solicita información personal, puedes denunciarlo por suplantación de identidad (phishing).

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. Abre un correo electrónico del remitente al que deseas anular la suscripción.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Denunciar suplantación de identidad.