Cómo bloquear los correos electrónicos de alguien

Si recibes correos electrónicos que no deseas en tu carpeta Recibidos de Gmail, puedes anular la suscripción al remitente o bloquearlo, o denunciar el mensaje ante el equipo de Gmail.

Nota: Si alguien usa Gmail para acosarte, intimidarte o amenazarte, esa persona infringe las Políticas del Programa de Gmail. Si crees que estás en peligro, ponte en contacto con las autoridades locales de inmediato y averigua si hay leyes contra el acoso cibernético que se apliquen a esta situación.

Cómo bloquear una dirección de correo electrónico

Cuando bloquees a un remitente, los mensajes que te envíe irán a tu carpeta Spam.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre el mensaje.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Bloquear a [remitente].
  5. Si bloqueaste a alguien por error, puedes desbloquearlo con los mismos pasos.

Cómo anular la suscripción a correos electrónicos masivos

Si te registraste en un sitio web que envía muchos correos electrónicos, como promociones o boletines informativos, puedes usar el vínculo para anular la suscripción a fin de dejar de recibir estos mensajes.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un correo electrónico del remitente al que deseas anular la suscripción.
  3. Junto al nombre del remitente, haz clic en Anular suscripción o Cambiar preferencias. Si no ves estas opciones, sigue los pasos anteriores para bloquear al remitente o marcar el mensaje como spam.

Nota: Es posible que, después de anular la suscripción a una lista de distribución, pasen algunos días para que dejes de recibir mensajes.

Cómo quitar correos electrónicos sospechosos o de spam

Cómo quitar y bloquear el spam de tu carpeta Recibidos

Gmail intenta que no lleguen mensajes de spam a tu carpeta Recibidos, pero a veces los mensajes se filtran. Si un mensaje de este tipo aparece en Recibidos, sigue estos pasos:

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Marca la casilla que aparece a la izquierda del mensaje o ábrelo.
  3. Cerca de la parte superior de la página, haz clic en Marcar como spam Denunciar spam.
Sugerencia: Cuando hagas clic en Marcar como spam Marcar como spam o muevas un correo electrónico a tu carpeta Spam de forma manual, Google recibirá una copia del mensaje y podría analizarlo para ayudar a proteger a sus usuarios del spam y el abuso.
Un correo electrónico sospechoso me solicitó información personal

Si recibes un correo electrónico sospechoso que solicita información personal, puedes denunciarlo por suplantación de identidad (phishing).

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un correo electrónico del remitente al que deseas anular la suscripción.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Denunciar suplantación de identidad (phishing).