Bloquear los correos no deseados

Si te llegan a tu bandeja de entrada correos que no quieras recibir, puedes tomar varias medidas.

El correo es spam

Aunque Gmail intenta que no llegue spam a tu bandeja de entrada, a veces hay mensajes que lo consiguen. Si ves un mensaje de spam en tu bandeja de entrada:

En la aplicación Gmail para Android
  1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje que quieras denunciar.
  3. Toca el menú de tres puntos con el fondo rojo menu (arriba a la derecha).
  4. Toca Marcar como spam.
En un ordenador
  1. Abre Gmail.
  2. Selecciona el mensaje que quieras denunciar.
  3. En la barra de herramientas que hay encima de tus correos, haz clic en el botón Spam Report spam icon.
  4. Si tienes el mensaje abierto, también puedes denunciar que es spam con el mismo botón Report spam icon.

Recuerda que, cada vez que denuncias un correo de spam o de suplantación de identidad, nos estás ayudando a detectar esos correos en el futuro.

Es un correo de una tienda web, de un sitio redes sociales o similar

A lo mejor te has suscrito a un sitio que envía notificaciones con frecuencia (correos sobre rebajas, etc.). Si quieres darte de baja de esos correos:

1. Abre uno de los correos.
  2. Haz clic en el enlace Anular suscripción o Cambiar preferencias que hay al final.

Si no ves esos enlaces, puedes configurar un filtro (consulta el apartado “No quiero ver ese mensaje en mi bandeja de entrada” más abajo) o marcarlo como spam.

No quiero ver ese mensaje en mi bandeja de entrada

Aunque no puedas bloquear correos enviados por determinadas direcciones o dominios, sí que puedes configurar un filtro para enviarlos directamente a la Papelera.

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Marca la casilla contigua al correo para el que quieras crear un filtro.
  3. Haz clic en Más.
  4. Haz clic en Filtrar mensajes similares.
  5. Rellena los datos de los correos que quieras filtrar. Haz clic en Crear un filtro con estos criterios de búsqueda (abajo a la derecha).
  6. Marca la casilla de la operación que quieras realizar con esos mensajes filtrados. Si quieres colocarlos en la Papelera, marca la casilla Eliminar.

Infórmate sobre las formas de crear filtros.

Correo sospechoso en el que piden datos personales

Si recibes un mensaje en el que te piden datos personales, puedes denunciarlo por intento de suplantación de identidad.

En la aplicación Gmail para Android
  1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje que quieras denunciar.
  3. Toca el menú de tres puntos con el fondo rojo menu (arriba a la derecha).
  4. Toca Denunciar suplantación de identidad.
En un ordenador
  1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje que quieras denunciar.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo contigua al botón "Responder", en la parte superior derecha del mensaje.
  4. Selecciona Denunciar suplantación de identidad.

Recuerda que, cada vez que denuncias un correo de spam o de suplantación de identidad, nos estás ayudando a detectar esos correos en el futuro.