Bloquear los correos no deseados

Si hay mensajes que no quieres ver en tu bandeja de entrada, tienes varias opciones: bloquear al remitente, cancelar tu suscripción a los correos del remitente o denunciar el mensaje.

Bloquear a un remitente

Los correos de los remitentes bloqueados irán directamente a tu carpeta de spam.

Ordenador
  1. Abre el mensaje.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo que hay en la parte superior del mensaje.
  3. Haz clic en Bloquear a [remitente].

Si bloqueas a alguien sin querer, sigue los mismos pasos para desbloquearlo.

Teléfono o tablet Android
  1. Abre el mensaje.
  2. Toca el menú gris More (arriba a la derecha).
  3. Toca Bloquear a [remitente].

Si bloqueas a alguien sin querer, sigue los mismos pasos para desbloquearlo.

Ver y cambiar los remitentes que has bloqueado
  1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en la rueda dentada Settings.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Filtros y direcciones bloqueadas y baja al final de la pantalla.
El correo es spam

Aunque Gmail intenta que no llegue spam a tu bandeja de entrada, a veces hay mensajes que lo consiguen. Si ves un mensaje de spam en tu bandeja de entrada:

Ordenador
  1. Abre Gmail.
  2. Selecciona el mensaje que quieras denunciar.
  3. En la barra de herramientas que hay encima de tus correos, haz clic en el botón de spam Report spam icon. Si tienes el mensaje abierto, también puedes marcarlo como spam con ese botón.

Recuerda que, cada vez que denuncias un correo de spam o de suplantación de identidad, nos estás ayudando a detectar esos correos en el futuro.

Teléfono o tablet Android
  1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje que quieras denunciar.
  3. Toca el menú blanco con el fondo rojo menu (arriba a la derecha).
  4. Toca Marcar como spam.
Estoy apuntado a la lista de distribución de una tienda online, de una red social o similar

A lo mejor te has suscrito a un sitio que envía notificaciones con frecuencia (correos sobre rebajas, etc.). Si quieres darte de baja de esos correos:

Ordenador
  1. Abre uno de los correos.
  2. Haz clic en el enlace Anular suscripción o Cambiar preferencias que hay al final.

Si no ves esos enlaces, puedes bloquear al remitente (consulta las instrucciones al principio de este artículo) o marcarlo como spam.

Teléfono o tablet Android
  1. Abre el mensaje.
  2. Toca el menú blanco More (arriba del todo, a la derecha).
  3. Toca Cancelar suscripción.
Correo sospechoso en el que piden datos personales

Si recibes un mensaje en el que te piden datos personales, puedes denunciarlo por intento de suplantación de identidad.

Ordenador
  1. Abre Gmail.
  2. Abre el correo que quieras denunciar.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo que hay junto al botón "Responder" (arriba a la derecha).
  4. Selecciona Denunciar suplantación de identidad.

Recuerda que, cada vez que denuncias un correo de spam o de suplantación de identidad, nos estás ayudando a detectar esos correos en el futuro.