Bloquear los correos no deseados

Si recibes correos no deseados en la bandeja de entrada de Gmail, puedes bloquearlos, anular la suscripción a los mensajes del remitente o denunciarlos a Gmail.

Nota: Si alguien utiliza Gmail para acosarte, intimidarte o amenazarte, está vulnerando las Políticas del Programa de Gmail. Si crees que estás en peligro, ponte en contacto con las autoridades locales de inmediato y pregunta si hay alguna ley sobre acoso informático que sea aplicable a tu situación.

Bloquear una dirección de correo electrónico

Si bloqueas a alguien, los mensajes que te envíe llegarán a tu carpeta Spam.

1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Bloquear a [remitente].

Si bloqueas a alguien sin querer, sigue los mismos pasos para desbloquearlo.

Quitar y bloquear el spam de mi bandeja de entrada

Aunque Gmail intenta que no llegue spam a tu bandeja de entrada, a veces hay mensajes que lo consiguen. Si ves un mensaje de spam en tu bandeja de entrada:

1. Abre Gmail.
  2. Marca la casilla que hay a la izquierda del mensaje o ábrelo.
  3. Cerca de la parte superior de la página, haz clic en Marcar como spam Denunciar spam.
Anular la suscripción a una lista de distribución

Si te has registrado en un sitio web que envía muchas notificaciones, como correos sobre próximas ofertas, puedes anular tu suscripción a estos mensajes.

1. Abre Gmail.
  2. Abre un correo del remitente cuyos mensajes ya no quieres recibir.
  3. Junto al nombre del remitente, haz clic en Cancelar suscripción o en Cambiar preferencias. Si no aparecen estas opciones, efectúa los pasos anteriores para bloquear al remitente o marcar el mensaje como spam.

Nota: La lista de distribución puede tardar unos días en dejar de enviarte mensajes después de anular la suscripción.

Un correo sospechoso solicita información personal

Si recibes un mensaje sospechoso en el que te piden datos personales, puedes denunciarlo por intento de suplantación de identidad (phishing).

1. Abre Gmail.
  2. Abre un correo del remitente cuyos mensajes ya no quieres recibir.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en Denunciar suplantación de identidad.

Michelle es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.