Chatrooms in Google Chat werden in „Projektbereiche“ umbenannt. Es kann einige Zeit dauern, bis der Name überall geändert wurde. Weitere Informationen

Unerwünschte E-Mails blockieren

Wenn in Ihrem Gmail-Posteingang unerwünschte E-Mails eingehen, können Sie den Absender blockieren, alle E-Mails von diesem Absender abbestellen oder die Nachricht in Gmail melden.

Wichtig: Wenn jemand Gmail verwendet, um Sie zu belästigen, einzuschüchtern oder zu bedrohen, verstößt diese Person gegen die Gmail-Programmrichtlinien. Falls Sie sich also in irgendeiner Weise bedroht fühlen, erkundigen Sie sich umgehend bei den zuständigen Behörden vor Ort, welche Gesetze bei Cybermobbing greifen und wie Sie sich dagegen wehren können.

Tipp: Um einen Nutzer zu blockieren, von dem Sie keine Nachrichten erhalten möchten, oder eine Nachricht als Phishing zu melden, öffnen Sie die jeweilige E-Mail auf Ihrem Computer.

E-Mail-Adresse blockieren

Wenn Sie einen Absender blockieren, werden seine Nachrichten automatisch in den Spamordner weitergeleitet.

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie die Nachricht.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf [Absender] blockieren.

Hinweis: Sollten Sie einen Absender versehentlich blockiert haben, können Sie die Blockierung auf dieselbe Weise auch wieder aufheben.

Massen-E-Mails abbestellen

Falls Sie E-Mails von einer Website abonniert haben, die häufig Werbung oder Newsletter versendet, können Sie diese E-Mails über den dafür vorgesehenen Link unten in der E-Mail abbestellen. Wenn Sie viele E-Mails von einem Absender erhalten, diese aber seit einiger Zeit nicht mehr geöffnet haben, schlägt Ihnen Gmail eventuell vor, dass Sie sich von der Liste abmelden.

1. Öffnen Sie Gmail  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Öffnen Sie eine E-Mail von dem Absender, von dessen Mailingliste Sie sich abmelden möchten.
  3. Tippen Sie unten in der Nachricht auf Abbestellen oder Einstellungen ändern. Falls Ihnen diese Optionen nicht angezeigt werden, folgen Sie den oben genannten Schritten, um den Absender zu blockieren oder die Nachricht als Spam zu markieren.

Hinweis: Nachdem Sie sich aus der Mailingliste ausgetragen haben, kann es noch einige Tage dauern, bis Sie keine weiteren Nachrichten von diesem Absender erhalten.

So deaktivieren Sie die Empfehlungen zum Abbestellen:

1. Tippen Sie links oben auf das Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dannden Namen des Kontos, in dem Sie die Änderung vornehmen möchten.
  2. Tippen Sie unter "Tipps im Posteingang" auf Einstellungen für Tipps im Posteingang.
  3. Stellen Sie den Schieberegler neben "Tipps zum Abbestellen" auf Aus.

Spamnachrichten und verdächtige E-Mails entfernen

Spam aus meinem Posteingang entfernen

Die Spamfilter von Gmail halten die meisten Spamnachrichten von Ihrem Posteingang fern. Wenn also doch einmal eine Spamnachricht in Ihren Posteingang gelangt, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie Gmail  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie neben der Nachricht auf das Profilbild des Absenders oder öffnen Sie sie.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Spam melden.
Hinweis: Wenn Sie auf Spam melden tippen oder eine E-Mail manuell in den Spamordner verschieben, erhält Google eine Kopie der E-Mail und kann diese analysieren, um Nutzer vor Spam und Missbrauch zu schützen.
E-Mail wirkt verdächtig und es wird nach personenbezogenen Daten gefragt

Wenn Sie eine verdächtige E-Mail im Posteingang entdecken, in der nach personenbezogenen Daten gefragt wird, können Sie sie als Phishing melden.

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie eine E-Mail von dem Absender, von dessen Mailingliste Sie sich abmelden möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf Phishing melden.