Unerwünschte E-Mails blockieren

Wenn in Ihrem Gmail-Posteingang unerwünschte E-Mails eingehen, können Sie den Absender blockieren, alle E-Mails von diesem Absender abbestellen oder die Nachricht in Gmail melden.

Wichtig: Wenn jemand Gmail verwendet, um Sie zu belästigen, einzuschüchtern oder zu bedrohen, verstößt diese Person gegen die Gmail-Programmrichtlinien. Falls Sie sich also in irgendeiner Weise bedroht fühlen, erkundigen Sie sich umgehend bei den zuständigen Behörden vor Ort, welche Gesetze bei Cybermobbing greifen und wie Sie sich dagegen wehren können.
Tipp: Um einen Nutzer zu blockieren, von dem Sie keine Nachrichten erhalten möchten, oder eine Nachricht als Phishing zu melden, öffnen Sie die jeweilige E-Mail auf Ihrem Computer.

E-Mail-Adresse blockieren

Wenn Sie einen Absender blockieren, werden seine Nachrichten automatisch in den Spamordner weitergeleitet.
  1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie die Nachricht.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf [Absender] blockieren.
Hinweis: Sollten Sie einen Absender versehentlich blockiert haben, können Sie die Blockierung auf dieselbe Weise auch wieder aufheben.

Massen-E-Mails abbestellen

Falls Sie sich für E-Mails von einer Website angemeldet haben, die häufig Werbung oder Newsletter versendet, können Sie diese E-Mails über den dafür vorgesehenen Link unten in einer dieser Nachrichten abbestellen. Nachdem Sie sich abgemeldet haben, kann es noch einige Tage dauern, bis Sie keine weiteren Nachrichten mehr von dieser Mailingliste erhalten.
  1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Öffnen Sie eine E-Mail von dem Absender, von dessen Mailingliste Sie sich abmelden möchten.
  3. Tippen Sie neben dem Namen des Absenders auf Abbestellen.
  4. Tippen Sie im Pop-up-Fenster auf Abbestellen.
    • Bei einigen Absendern müssen Sie möglicherweise auf Zur Website tippen, um ihre E-Mails abzubestellen.
  5. Optional: Klicken Sie nach dem Abbestellen im Banner auf In Spamordner verschieben.
Tipp: In diesem Fall sehen Sie anstelle des Absendernamens möglicherweise eine eindeutige Kennung für eine Mailingliste oder eine Listen-ID.

So deaktivieren Sie Empfehlungen zum Abbestellen:

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann „Einstellungen“ .
  3. Tippen Sie unter „Posteingang“ auf Posteingang anpassen und dann Tipps zum Posteingang.
  4. Deaktivieren Sie „Tipps zum Abbestellen“.

Spamnachrichten und verdächtige E-Mails entfernen

Spam aus meinem Posteingang entfernen
Die Spamfilter von Gmail halten die meisten Spamnachrichten von Ihrem Posteingang fern. Wenn Sie aber doch einmal eine Spamnachricht in Ihren Posteingang finden, gehen Sie so vor:
  1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie neben der Nachricht auf das Profilbild des Absenders oder öffnen Sie sie.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Spam melden.
Hinweis: Wenn Sie auf Spam melden tippen oder eine E-Mail manuell in den Spamordner verschieben, erhält Google eine Kopie der E-Mail und kann diese analysieren, um Nutzer vor Spam und Missbrauch zu schützen.
E-Mail wirkt verdächtig und es wird nach personenbezogenen Daten gefragt
Wenn Sie eine verdächtige E-Mail im Posteingang entdecken, in der nach personenbezogenen Daten gefragt wird, können Sie sie als Phishing melden.
  1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie eine E-Mail von dem Absender, von dessen Mailingliste Sie sich abmelden möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Klicken Sie auf Phishing melden.