Bloquer les e-mails d'une personne

Si vous recevez des e-mails indésirables dans votre boîte de réception Gmail, vous pouvez bloquer l'expéditeur, vous désabonner de ses communications, ou signaler le message à Gmail.

Important : Toute personne qui vous harcèle, vous intimide ou vous menace par le biais de Gmail enfreint le Règlement du programme Gmail. Si vous pensez être en danger, contactez les autorités locales au plus vite pour savoir s'il existe des lois anti-cyberharcèlement applicables à votre situation.
Astuce : Pour bloquer les messages d'un expéditeur ou signaler un message comme hameçonnage, ouvrez l'e-mail en question sur votre ordinateur.

Bloquer une adresse e-mail

Lorsque vous bloquez un expéditeur, les messages qu'il vous envoie sont placés dans votre dossier "Spam".
  1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez le message.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Bloquer [expéditeur].
Astuce : Si vous avez bloqué un expéditeur par erreur, vous pouvez le débloquer en suivant la même procédure.

Se désabonner des e-mails envoyés en masse

Si vous vous êtes inscrit sur un site qui envoie fréquemment des messages, par exemple des promotions ou des newsletters, vous pouvez cliquer sur le lien "Se désabonner" pour ne plus recevoir ces e-mails. Une fois que vous vous êtes désabonné, il peut s'écouler quelques jours avant que vous ne cessiez de recevoir des messages de cette liste de diffusion.
  1. Ouvrez Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Ouvrez un e-mail de l'expéditeur dont vous ne souhaitez plus recevoir les messages.
  3. À côté du nom de l'expéditeur, appuyez sur Se désabonner.
  4. Dans le pop-up qui s'affiche, appuyez sur Se désabonner.
    • Certains expéditeurs peuvent vous demander d'appuyer sur Accéder au site Web pour vous désabonner de leurs e-mails.
  5. Facultatif: Une fois désabonné, cliquez sur Placer dans le spam dans la bannière.
Remarque: Lorsque vous vous désabonnez, un identifiant unique pour une liste de diffusion ou un identifiant de liste peut s'afficher au lieu du nom de l'expéditeur.

Pour ne plus recevoir de recommandations de désabonnement :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu puis Paramètres .
  3. Sous "Boîte de réception", appuyez sur Personnalisations de la boîte de réception puis Astuces de la boîte de réception.
  4. Désactivez l'option "Se désabonner".

Supprimer le spam ou les e-mails suspects

Éliminer le spam de ma boîte de réception
Le système de Gmail est conçu pour empêcher le spam d'atteindre votre boîte de réception, mais certains de ces messages échappent toutefois à ce filtrage. Si un message indésirable arrive dans votre boîte de réception :
  1. Ouvrez Gmail sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur figurant à côté du message ou ouvrez le message.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus 더보기 puis Signaler comme spam.
Conseil : Lorsque vous appuyez sur Signaler comme spam dans un message ou que vous placez manuellement un e-mail dans le dossier "Spam", Google en reçoit une copie afin de l'analyser et de protéger ainsi les autres utilisateurs contre ce type d'e-mail et contre les abus.
Un e-mail suspect vous demande des informations personnelles
Vous pouvez signaler comme hameçonnage tout e-mail suspect qui vous incite à fournir des informations personnelles.
  1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez un e-mail de l'expéditeur dont vous ne souhaitez plus recevoir les messages.
  3. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  4. Cliquez sur Signaler comme hameçonnage.