Bloccare le email di un utente

Se nella posta in arrivo di Gmail ricevi email indesiderate, puoi bloccare il mittente, annullare l'iscrizione alle email oppure segnalare il messaggio a Gmail.

Nota: se qualcuno utilizza Gmail per molestarti, intimidirti o minacciarti, vìola le Norme del programma di Gmail. Se ti senti in pericolo, rivolgiti immediatamente alle autorità locali e chiedi se esistono leggi sulle molestie informatiche applicabili alla tua situazione.

Bloccare un indirizzo email

Quando blocchi un mittente, i suoi messaggi vengono spostati nella cartella Spam.

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Apri il messaggio.
  3. In alto a destra, fai clic su Altro Altro.
  4. Fai clic su Blocca [mittente].

Suggerimento: se blocchi qualcuno per sbaglio, puoi sbloccarlo seguendo gli stessi passaggi.

Annullare l'iscrizione alle email collettive

Se hai effettuato l'iscrizione a un sito che invia molte email, come promozioni o newsletter, puoi utilizzare il link di annullamento dell'iscrizione per non riceverle più. Una volta annullata l'iscrizione, potrebbe essere necessario attendere alcuni giorni prima che l'invio dei messaggi dalla mailing list venga interrotto.

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Apri un'email del mittente di cui vuoi annullare l'iscrizione alla mailing list.
  3. Fai clic su Annulla iscrizione accanto al nome del mittente.
  4. Nella finestra popup, fai clic su Annulla iscrizione.
    • Alcuni mittenti potrebbero richiedere di fare clic su Vai al sito web per annullare l'iscrizione alle loro email.
  5. (Facoltativo) Una volta annullata l'iscrizione, fai clic su Sposta in Spam nel banner.

Suggerimenti:

• Puoi annullare l'iscrizione anche quando visualizzi l'elenco delle email. Per annullare l'iscrizione, passa il mouse sopra un'email e fai clic su Annulla iscrizione.
  • Quando annulli l'iscrizione, al posto del nome del mittente potresti vedere l'identificatore univoco di una mailing list o un ID elenco.

Rimuovere spam o email sospette

Rimuovere e bloccare lo spam dalla Posta in arrivo

Gmail cerca di escludere le email di spam dalla Posta in arrivo, ma a volte potresti trovarne ugualmente. Se vedi un messaggio di spam nella Posta in arrivo:

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Apri il messaggio o seleziona la casella che si trova alla sua sinistra.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Segnala come spam .

Suggerimento: quando fai clic su Segnala come spam  o sposti manualmente un'email nella cartella Spam, Google riceve una copia dell'email e potrebbe analizzarla per proteggere gli utenti da spam e comportamenti illeciti.

Email sospetta con richiesta di informazioni personali

Se ricevi un'email sospetta che ti chiede informazioni personali, puoi segnalarla come email di phishing.

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Apri l'email interessata.
  3. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  4. Fai clic su Segnala phishing.