Cómo bloquear los correos electrónicos de alguien

Si recibes correos electrónicos que no deseas en tu carpeta Recibidos de Gmail, puedes anular la suscripción al remitente o bloquearlo, o denunciar el mensaje ante el equipo de Gmail.

Nota: Si alguien usa Gmail para acosarte, intimidarte o amenazarte, esa persona incumple las Políticas del Programa de Gmail. Si crees que estás en peligro, ponte en contacto con las autoridades locales de inmediato y averigua si hay leyes contra el acoso cibernético que se apliquen a esta situación.

Cómo bloquear una dirección de correo electrónico

Cuando bloqueas a un remitente, los mensajes que te envía llegan a la carpeta Spam.

1. En una computadora ve a Gmail.
  2. Abre el mensaje.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Bloquear a [remitente].

Nota: Si bloqueaste a alguien por error, puedes desbloquearlo con los mismos pasos.

Cómo anular la suscripción a correos electrónicos masivos

Si te registraste en un sitio web que envía muchos correos electrónicos, como promociones o boletines informativos, puedes usar el vínculo para anular la suscripción a fin de dejar de recibir esos mensajes. Después de anular la suscripción, es posible que la lista de distribución demore algunos días en dejar de enviarte mensajes.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un correo electrónico del remitente al que deseas anular la suscripción.
  3. Junto al nombre del remitente, presiona Anular la suscripción.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Anular la suscripción.
    • Es posible que algunos remitentes requieran que hagas clic en Ir al sitio web para anular la suscripción a sus correos electrónicos.
  5. Opcional: Cuando anules la suscripción, en el banner, haz clic en Mover a spam.

Notas:

• También puedes anular la suscripción desde tu lista de correos electrónicos. Para anular la suscripción, coloca el cursor sobre un correo electrónico y haz clic en Anular la suscripción.
  • Cuando anulas la suscripción, es posible que veas un identificador único para una lista de distribución o un ID de lista en lugar del nombre del remitente.

Cómo quitar correos electrónicos sospechosos o de spam

Cómo quitar y bloquear el spam de la carpeta Recibidos

Gmail intenta que no lleguen mensajes de spam a tu carpeta Recibidos, pero a veces los mensajes se filtran. Si un mensaje de este tipo aparece en Recibidos, sigue estos pasos:

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Marca la casilla que aparece a la izquierda del mensaje o ábrelo.
  3. Cerca de la parte superior de la página, haz clic en Denunciar como spam .

Sugerencia: Cuando hagas clic en Marcar como spam  o muevas un correo electrónico a la carpeta Spam de forma manual, Google recibirá una copia del mensaje y podrá analizarlo para proteger a los usuarios contra el spam y el abuso.

Un correo electrónico sospechoso me solicitó información personal

Si ves un correo electrónico sospechoso que solicita información personal, puedes denunciarlo por phishing.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre el correo electrónico en cuestión.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en Denunciar suplantación de identidad.