Bloquer les e-mails d'une personne

Si vous recevez des e-mails indésirables dans votre boîte de réception Gmail, vous pouvez bloquer l'expéditeur, vous désabonner de ses communications, ou signaler le message à Gmail.

Remarque : Toute personne qui vous harcèle, vous intimide ou vous menace par le biais de Gmail enfreint le Règlement du programme Gmail. Si vous pensez être en danger, contactez les autorités locales au plus vite pour demander s'il existe des lois anti-cyberharcèlement applicables à votre situation.

Bloquer une adresse e-mail

Lorsque vous bloquez un expéditeur, les messages qu'il vous envoie sont placés dans votre dossier "Spam".

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez le message.
  3. En haut à droite du message, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Bloquer [expéditeur].

Si vous avez bloqué un expéditeur par erreur, vous pouvez le débloquer selon le même principe.

Se désabonner des e-mails envoyés en masse

Si vous vous êtes inscrit sur un site qui envoie fréquemment des messages, par exemple des promotions ou des newsletters, vous pouvez cliquer sur le lien "Se désabonner" pour ne plus recevoir ces e-mails. Si votre boîte de réception contient plusieurs e-mails non ouverts envoyés par un expéditeur donné depuis un certain temps, Gmail peut vous proposer de vous désabonner de cette liste.

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez un e-mail de l'expéditeur dont vous ne souhaitez plus recevoir les messages.
  3. Au bas du message, appuyez sur Se désabonner ou sur Modifier les préférences. Si vous ne voyez pas ces options, cela signifie que l'expéditeur ne fournit pas les informations nécessaires pour vous désabonner. Dans un tel cas, vous pouvez suivre la procédure décrite plus haut pour bloquer l'expéditeur ou signaler le message comme spam.

Remarque : Lorsque vous vous désabonnez, il peut s'écouler quelques jours avant que vous ne cessiez de recevoir des messages dans le cadre de cette liste de diffusion.

Pour ne plus recevoir de recommandations de désabonnement :

1. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Nom du compte que vous souhaitez modifier.
  2. Dans la section "Astuces Inbox", appuyez sur Paramètres des astuces Inbox.
  3. Décochez la case à côté de "Se désabonner".

Supprimer le spam ou les messages suspects

Éliminer le spam de ma boîte de réception

Le système de Gmail est conçu pour arrêter le spam avant qu'il n'atteigne votre boîte de réception, mais certains de ces messages échappent toutefois à ce filtrage. Si un message indésirable arrive dans votre boîte de réception :

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur la lettre ou la photo située à gauche du message, ou ouvrez le message.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Signaler comme spam.
Conseil : Lorsque vous appuyez sur Signaler comme spam dans un message ou que vous placez manuellement un e-mail dans le dossier "Spam", Google en reçoit une copie afin de l'analyser et de protéger ainsi les autres utilisateurs contre ce type d'e-mail et contre les abus.
Un e-mail suspect vous demande des informations personnelles

Vous pouvez signaler comme hameçonnage tout e-mail suspect qui vous incite à fournir des informations personnelles.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez un e-mail de l'expéditeur dont vous ne souhaitez plus recevoir les messages.
  3. En haut à droite, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Cliquez sur Signaler comme hameçonnage.