Vérifier l'orthographe des messages Gmail

Vous pouvez vérifier que vos e-mails ne contiennent pas de fautes d'orthographe avant de les envoyer.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Nouveau message.
  3. Rédigez votre message.
  4. En bas à droite, cliquez sur Plus Plus puis Vérifier l'orthographe.

Corriger les mots mal orthographiés lors de la saisie

Lorsqu'un mot est mal orthographié, Gmail peut rectifier l'erreur grâce à la correction automatique. Cette fonctionnalité ne s'applique que si vous utilisez un compte Gmail géré par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation.

Pour activer la correction automatique, procédez comme suit :

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. Dans l'onglet "Général", faites défiler la page jusqu'à "Correction automatique".
  4. Sélectionnez Correction automatique activée.

Remarque : Une ligne en pointillés s'affiche temporairement sous le mot qui a été modifié. Pour annuler une modification orthographique, cliquez sur le mot souligné puis Annuler.

Utiliser la fonctionnalité de correction automatique avec un lecteur d'écran

Vous pouvez utiliser la correction automatique avec un lecteur d'écran. Pour annuler une modification, recherchez le mot souligné à l'aide des touches fléchées, puis appuyez sur la touche Tabulation puis Entrée.