Choisir les paramètres IMAP de votre client de messagerie pour Gmail

Si vous utilisez le protocole IMAP pour lire vos messages Gmail dans un autre client de messagerie, tel qu'Outlook, Apple Mail ou Thunderbird, nous vous recommandons de configurer ces applications comme suit.

Outlook
  1. Ouvrez Outlook.
  2. Cliquez sur Fichier puis Options puis Courrier puis Enregistrer les messages.
  3. Décochez l'option "Enregistrer une copie des messages dans Éléments envoyés".
iPhone
  1. Ouvrez l'application Réglages de votre iPhone.
  2. Appuyez sur Mail puisComptes puis Ajouter un compte puisGoogle.

Remarque : Lorsque vous supprimez un brouillon sur votre iPhone, il est définitivement supprimé dans Gmail.

Thunderbird

Étape 1 : Ouvrir les paramètres IMAP

1. Ouvrez Thunderbird.
  2. Cliquez sur Outils puis Paramètres des comptes.
  3. Sélectionnez votre adresse Gmail.

Étape 2 : Modifier les paramètres de chaque onglet

Onglet "Paramètres serveur"

• Cochez la case "Vérifier le courrier au lancement".
  • Cochez la case "Vérifier les nouveaux messages toutes les 10 minutes".
  • À côté de "Lorsque je supprime un message", sélectionnez Le marquer comme supprimé.
  • Décochez "Nettoyer (Purger) le courrier entrant en quittant".
  • Décochez "Vider la corbeille en quittant".

Onglet "Copies et dossiers"

• Dans la section "Lors de l'envoi de messages, automatiquement", décochez "Placer une copie dans".
  • Dans la section "Brouillons et modèles", sous "Conserver les brouillons dans", sélectionnez Autre dossier puis Votre adresse Gmail puis [Gmail] puis Brouillons.

Onglet "Paramètres des indésirables"

• Décochez "Activer les contrôles adaptatifs de courriels indésirables".

Apple Mail
  1. Ouvrez Apple Mail.
  2. Cliquez sur Mail puis Préférences.
  3. Cliquez sur les menus Comptes, Courrier indésirable ou Présentation.
  4. Mettez à jour les paramètres.
Autre client de messagerie

Si vous utilisez un client de messagerie différent de ceux mentionnés ci-dessus pour lire les messages Gmail via le protocole IMAP, voici quelques conseils.

Envoi

• N'activez pas l'enregistrement des messages envoyés sur le serveur. Les messages envoyés sont automatiquement copiés dans le dossier Gmail/Éléments envoyés si votre client de messagerie utilise SMTP.
  • Activez l'enregistrement des brouillons sur le serveur si vous voulez qu'ils s'affichent dans Gmail sur le Web.

Suppression

• N'activez pas l'enregistrement des messages supprimés sur le serveur. Les messages que vous supprimez dans un dossier IMAP sont disponibles sous le libellé "Tous les messages" de Gmail.
  • Ne configurez pas vos paramètres IMAP de sorte à enregistrer les messages supprimés dans la corbeille, car tous les messages supprimés dans votre client de messagerie seraient définitivement effacés de Gmail sous 30 jours.

Messages indésirables et spam

• N'activez pas les filtres de courrier indésirable de votre client. Gmail trie automatiquement le spam et les logiciels malveillants avant qu'ils n'atteignent votre client.