Cómo elegir la configuración de IMAP para Gmail en tu cliente de correo electrónico

Si usas IMAP para leer tus mensajes de Gmail en otro cliente de correo electrónico, como Outlook, Apple Mail o Thunderbird, te recomendamos que uses esta configuración:

Desde Outlook
  1. Abre Outlook.
  2. Haz clic en Archivo y luego Opciones y luego Correo electrónico y luego Mensajes guardados.
  3. Desmarca la opción "Guardar las copias de los mensajes en la carpeta Elementos enviados".
Desde un iPhone
  1. Abre la app de Configuración de tu iPhone.
  2. Presiona Correo electrónico y luego Cuentas y luego Agregar cuenta y luego Google.

Nota: Cuando descartas un borrador en tu iPhone, el elemento se borra en Gmail de forma definitiva.

Desde Thunderbird

Paso 1: Abre la configuración de IMAP

1. Abre Thunderbird.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Configuración de la cuenta.
  3. Destaca tu dirección de Gmail.

Paso 2: Actualiza la configuración de cada pestaña

Pestaña de Configuración del servidor

• Marca la opción "Comprobar si hay mensajes nuevos al inicio".
  • Marca la opción "Comprobar si hay mensajes nuevos cada 10 minutos".
  • Junto a la opción "Cuando borro un mensaje", selecciona Marcarlo como borrado.
  • Desmarca la opción "Limpiar (eliminar definitivamente) Recibidos al salir".
  • Desmarca la opción "Vaciar la papelera al salir".

Pestaña de Copias y carpetas

• En la sección "Acción automática durante el envío de un mensaje", desmarca la opción "Colocar una copia en".
  • En la sección "Borradores y plantillas" de "Mantener los borradores de los mensajes en", selecciona Otro y luego Tu dirección de Gmail y luego [Gmail] y luego Borradores.

Pestaña de Configuración del correo no deseado

• Desmarca la opción "Habilitar los controles automáticos del correo no deseado para esta cuenta".

Desde Apple Mail
  1. Abre Apple Mail.
  2. Haz clic en Mail y luego Preferencias.
  3. Haz clic en los menús CuentasCorreo no deseado o Visualización.
  4. Actualiza la configuración.
Desde otro cliente de correo electrónico

Si no usas uno de los clientes de correo electrónico anteriores para leer los mensajes de Gmail con IMAP, intenta seguir estas sugerencias.

Correo enviado

• No guardes los mensajes enviados en el servidor. Si tu cliente de correo electrónico usa SMTP, los mensajes enviados se copian automáticamente en la carpeta de Gmail o Enviados.
  • Si deseas que los borradores aparezcan cuando abres Gmail en la Web, guárdalos en el servidor.

Correo borrado

• No guardes los mensajes borrados en el servidor. Puedes encontrar los mensajes borrados desde una carpeta de IMAP en la etiqueta "Todos" de Gmail.
  • No cambies la configuración de IMAP para que los mensajes borrados se guarden en la papelera. Si realizas esa acción, los mensajes borrados desde tu cliente de correo electrónico tardarán 30 días en borrarse de Gmail de forma definitiva.

Correo no deseado y spam

• No actives los filtros de correo no deseado de tu cliente. Gmail filtra automáticamente el spam y el software malicioso antes de que lleguen a tu cliente.