Elegir la configuración del cliente de correo IMAP para Gmail

Si usas IMAP para leer tus mensajes de Gmail en otro cliente de correo, como Outlook, Apple Mail o Thunderbird, te recomendamos que definas la configuración que se indica a continuación.

Outlook
  1. Abre Outlook.
  2. Haz clic en Archivo y luego Opciones  y luego Correo y luego Guardar mensajes.
  3. Desmarca "Guardar copias de los mensajes en la carpeta Elementos enviados".
iPhone
  1. Abre la aplicación Ajustes del iPhone.
  2. Toca Correo y luego Cuentas y luego Añadir cuenta y luego Google.

Nota: Si descartas un borrador de tu iPhone, se eliminará permanentemente de Gmail.

Thunderbird

Paso 1: Abre los ajustes de IMAP

1. Abre Thunderbird.
  2. Haz clic en Herramientas y luego Configuración de las cuentas.
  3. Selecciona tu dirección de Gmail.

Paso 2: Actualiza los ajustes de cada pestaña

Pestaña Configuración del servidor

• Marca "Comprobar si hay mensajes nuevos al iniciar".
  • Marca "Buscar nuevos mensajes cada 10 minutos".
  • Junto a "Cuando borre un mensaje", selecciona Sólo marcarlo como borrado.
  • Desmarca "Limpiar ("Purgar") la bandeja de entrada al salir".
  • Desmarca "Vaciar papelera al salir".

Pestaña Copias y carpetas

• En la sección "Al enviar mensajes, automáticamente", desmarca "Poner una copia en".
  • En la sección "Borradores y plantillas", debajo de "Conservar borradores de mensajes en", selecciona Otro y luego tu cuenta de Gmail y luego [Gmail] y luego Borradores.

Pestaña Correo no deseado

• Desmarca "Activar los controles adaptativos de correo no deseado para esta cuenta".

Apple Mail
  1. Abre Apple Mail.
  2. Haz clic en Mail y luego Preferencias.
  3. Haz clic en los menús CuentasCorreo no deseado o Visualización.
  4. Cambia la configuración.
Otros clientes de correo electrónico

Si no utilizas ninguno de los clientes de correo anteriores para leer mensajes de Gmail mediante IMAP, prueba con estos consejos.

Enviados

• No guardes los mensajes enviados en el servidor. Los mensajes enviados se copian automáticamente en la carpeta Enviados de Gmail si tu cliente de correo utiliza SMTP.
  • Guarda los borradores en el servidor si quieres que aparezcan cuando abras la versión web de Gmail.

Eliminación

• No guardes los mensajes eliminados en el servidor. Encontrarás los mensajes eliminados de las carpetas IMAP en la etiqueta "Todos" de Gmail.
  • No cambies los ajustes de IMAP para guardar los mensajes eliminados en la Papelera. Si lo haces, los mensajes que elimines de tu cliente de correo se eliminarán permanentemente de Gmail en un plazo de 30 días.

Correo no deseado y spam

• No actives los filtros de correo no deseado de tu cliente. Gmail clasifica automáticamente el spam y el software malicioso antes de que lleguen a tu cliente.