Configurar IMAP en otros clientes de correo electrónico

Si eres usuario de Google Apps, debes seguir las instrucciones predeterminadas, a menos que se indique lo contrario, y sustituir "tu_dominio.com" por el nombre real de tu dominio.

Muchos clientes configuran automáticamente la conexión IMAP con los ajustes adecuados para tu cuenta, pero siempre debes comprobar que sean iguales a los siguientes.

Aunque tu cliente no figure en esta lista, puedes usar estos datos para configurar tu IMAP. Si tienes algún problema, pide ayuda al departamento de Asistencia de tu cliente de correo.

• Servidor de correo entrante (IMAP) - requiere SSL
    • imap.gmail.com
    • Puerto: 993
    • Requiere SSL: Sí
  • Servidor de correo saliente (SMTP) - requiere TLS
    • smtp.gmail.com
    • Puerto: 465 o 587
    • Requiere SSL: Sí
    • Requiere autenticación: Sí
    • Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada:
  • Nombre completo o Su nombre: [tu nombre]
  • Nombre de cuenta o Nombre de usuario: tu dirección completa de Gmail (nombredeusuario@gmail.com). Si eres usuario de Google Apps, escribe nombredeusuario@tudominio.com
  • Dirección de correo electrónico: tu dirección completa de Gmail (nombredeusuario@gmail.com). Si eres usuario de Google Apps, escribe nombredeusuario@tudominio.com.
  • Contraseña: tu contraseña de Gmail

Nota: Si tu cliente no es compatible con la autenticación SMTP, no puedes enviar mensajes a través de él con tu dirección de Gmail.

Asimismo, si tienes problemas para enviar mensajes pero has confirmado que está activado el cifrado para SMTP en tu cliente de correo, prueba a configurar tu servidor SMTP en otro puerto: 465 o 587.

¿Tu nombre de usuario y tu contraseña no funcionan? Para configurar las conexiones POP/IMAP, algunas aplicaciones necesitan que además actives el acceso de aplicaciones menos seguras.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.