Problemas al enviar mensajes de correo electrónico con POP o con IMAP

Hay ciertos motivos por los cuales los usuarios de Gmail pueden tener dificultades para enviar correo con la función IMAP o POP de Gmail. Si no puedes enviar mensajes, revisa los siguientes puntos:
  • ¿Puedes iniciar sesión en la interfaz web de Gmail?

Ve a http://mail.google.com para iniciar sesión en Gmail. Si ves un CAPTCHA (una imagen de seguridad con las letras distorsionadas), significa que tienes que iniciar sesión para habilitar el acceso con IMAP. Si se te bloquea el acceso a Gmail, intenta acceder dentro de una hora.

• ¿Has habilitado POP o IMAP en Gmail?

Inicia sesión en la interfaz web de Gmail.Ve a "Configuración", abre la pestaña "Reenvío y correo POP/IMAP" y configura IMAP o POP.Después de habilitarlo en Gmail, no te olvides de hacer clic en el botón "Guardar cambios" para que Gmail pueda comunicarse con tu cliente de correo.

• ¿Has habilitado SSL para el servidor SMTP?

En tu cliente de correo, confirma que SSL esté activo para SMTP. Consulta las instrucciones de configuración de tu cliente de correo.

• ¿Has configurado la opción "permitir autenticación" para el servidor SMTP?

En tu cliente de correo, comprueba que el servidor SMTP tenga activada la opción "permitir autenticación".

• ¿Has escrito el nombre de usuario y la contraseña correctos?

Confirma que tu nombre de usuario no tenga erratas y que hayas escrito también "@gmail.com". Los clientes de Google Apps tienen que escribir su dirección de correo electrónico completa, dominio incluido. Además, deberías volver a escribir tu contraseña para comprobar que sea la correcta.

• ¿Estás intentando enviar archivos adjuntos?

Como medida preventiva ante el ataque de posibles virus, Gmail no te permite enviar ni recibir archivos que puedan contener código ejecutable dañino. Además, con Gmail solo puedes enviar y recibir mensajes de 25 megabytes (MB) como máximo.

• ¿Todavía no puedes enviar mensajes?

Si has configurado tu servidor SMTP en el puerto 465 (con SSL) y en el puerto 587 (con TLS) pero sigues teniendo problemas para enviar correo, prueba a configurar tu SMTP para que utilice el puerto 25 (con SSL).

Usuarios de Apple Mail: a veces, Mail puede malinterpretar tu configuración del servidor SMTP. Si tienes configurado el "Servidor correo saliente" como "smtp.gmail.com:nombredeusuario@gmail.com", cámbialo por "smtp.gmail.com" y guarda tus ajustes.

• ¿Tienes mensajes repetidos en "Enviados"?

En nuestra configuración recomendada del cliente te explicamos los ajustes relacionados con la eliminación y almacenamiento de mensajes y borradores.