Escolher suas configurações de cliente de e-mail IMAP para o Gmail

As configurações abaixo são recomendadas se você usa IMAP para ler suas mensagens do Gmail em outro cliente de e-mail, como o Outlook, o Apple Mail ou o Thunderbird.

Outlook
  1. Abra o Outlook.
  2. Clique em Arquivo e Opções e Email e Salvar mensagens.
  3. Desmarque a opção "Salvar cópias de mensagens na pasta Itens Enviados".
iPhone
  1. Abra o aplicativo "Ajustes" no iPhone.
  2. Toque em Mail e Contas e Adicionar conta e Google.

Observação: quando você descartar um rascunho no iPhone, ele será excluído permanentemente no Gmail.

Thunderbird

Etapa 1: abrir suas configurações de IMAP

1. Abra o Thunderbird.
  2. Clique em Ferramentas e Configurações da conta.
  3. Destaque seu endereço do Gmail.

Etapa 2: atualizar as configurações em cada guia

Guia "Configurações do servidor"

• Marque a opção "Verificar se há novas mensagens na inicialização".
  • Marque a opção "Verificar novas mensagens a cada 10 minutos".
  • Ao lado de "Quando eu apagar uma mensagem", selecione Marcar como excluída.
  • Desmarque a opção "Limpar (Excluir) Caixa de entrada ao sair".
  • Desmarque a opção "Esvaziar Lixeira ao sair".

Guia "Cópias e pastas"

• Na seção "Ao enviar mensagens, automaticamente", desmarque a opção "Guardar uma cópia em".
  • Na seção "Rascunhos e modelos" de "Manter rascunhos de mensagens em", selecione Outro e Seu endereço do Gmail e [Gmail] e Rascunhos.

Guia "Configurações de lixo"

• Desmarque a opção "Ativar controles de lixo eletrônico adaptáveis".

Apple Mail
  1. Abra o Apple Mail.
  2. Clique em E-mail e Preferências.
  3. Clique nos menus ContasLixo eletrônico ou Visualizar.
  4. Atualize as configurações.
Outro cliente de e-mail

Se você não usa nenhum dos clientes de e-mail mencionados acima para ler as mensagens do Gmail por meio do IMAP, tente as dicas abaixo.

Enviar

• Não salve as mensagens enviadas no servidor. As mensagens enviadas são copiadas automaticamente na pasta "Enviados" do Gmail se o cliente de e-mail usar SMTP.
  • Salve os rascunhos de mensagens no servidor, se quiser que os rascunhos sejam exibidos quando você abrir o Gmail na Web.

Excluir

• Não salve as mensagens excluídas no servidor. Você pode encontrar as mensagens excluídas de uma pasta IMAP no marcador "Todos os e-mails" no Gmail.
  • Não altere suas configurações de IMAP para salvar as mensagens excluídas na Lixeira. Se fizer isso, todas as mensagens que você excluir do seu cliente de e-mail serão excluídas permanentemente do Gmail após 30 dias.

Lixo eletrônico e spam

• Não ative os filtros de lixo eletrônico do seu cliente. O Gmail classifica automaticamente mensagens consideradas como spam e malware antes de elas serem enviadas ao seu cliente.