Saiba mais sobre o novo layout do Gmail integrado

O Gmail tem uma nova visualização integrada para organizar os e-mails, os espaços, o Chat e o Meet em um só lugar.
Com o novo layout, você pode fazer o seguinte:
  • Ver os apps do Google integrados ao menu principal do Gmail
  • Ver os menus de apps específicos no painel recolhível
  • Receber notificações de novas mensagens do Chat e dos espaços nos balões de notificação
  • Passar o cursor sobre o ícone de cada app para ver o que está acontecendo sem mudar de contexto
  • Mostrar ou ocultar o painel lateral

Nova experiência de menu do app

Os apps E-mail, Chat, Espaços e Meet do Google estão integrados ao menu principal do Gmail. O menu principal de cada app é exibido em um painel recolhível. Você pode ocultar ou mostrar esse painel a qualquer momento. Para:
  • alternar entre apps: clique no nome de um app;
  • visualizar um ícone: aponte para um ícone;
  • ocultar ou mostrar o painel recolhível: no canto superior esquerdo, clique no ícone para mostrar/ocultar o menu principal.
  • Personalizar apps no menu principal:
    1. No canto superior direito, clique em Configurações . Um menu de configurações rápidas será exibido.
    2. Na seção "Apps no Gmail", clique em Personalizar.
    3. Selecione os apps que você quer usar no Gmail.
    4. Clique em Concluído.

Nova experiência de chat

Na guia "Chat", você pode acessar mensagens de chat específicas ou em grupo.

Na parte superior de qualquer chat ou ao lado da mensagem no painel lateral, clique em Abrir em um pop-up para abrir o chat em uma pequena janela pop-up na parte inferior da tela. A janela continua visível quando você se move para outras guias, como "E-mail" ou "Espaços".

Balões de notificação de mensagem de chat

Quando você recebe uma nova mensagem de chat ou de um espaço, a notificação aparece no canto inferior esquerdo em um balão. A visualização da mensagem aparece quando você aponta para o balão.

Para responder a uma mensagem em um balão, siga estas etapas:

• Para abrir a mensagem e responder na guia "Chat" ou "Espaços", clique no balão.
  • Para abrir o chat em uma pequena janela pop-up na parte inferior da tela e responder, clique em Abrir em um pop-up ou Responder.

Para ativar os balões de notificação, siga estas etapas:

1. No canto superior direito da janela do Gmail, ao lado do indicador de status, clique em Mais opções Seta suspensa  e Configurações de notificação de chat.
  2. Na janela que aparece, marque as caixas ao lado de "Permitir notificações de chat" e "Abrir os balões de chat para novas mensagens".
  3. Na parte inferior da janela, clique em Concluído.

Dicas:

• Para desativar os balões de notificação, desmarque a caixa ao lado de "Abrir os balões de chat para novas mensagens".
  • Para abrir os balões de chat em uma visualização pop-up em vez da tela cheia, desmarque a caixa "Abrir balão do chat em tela cheia".