Maggiori informazioni sul layout della nuova versione integrata di Gmail

Gmail offre una nuova visualizzazione integrata per organizzare la posta, Chat, Spazi e Meet in un unico posto.
Con il nuovo layout puoi:
  • Visualizzare le app Google integrate nel menu principale di Gmail
  • Visualizzare menu specifici delle app nel riquadro comprimibile
  • Ricevere notifiche per i nuovi messaggi di Chat e di Spazi tramite le bolle di notifica
  • Andare sull'icona di ogni app per visualizzare l'anteprima di ciò che succede senza cambiare scheda
  • Mostrare o nascondere il riquadro laterale

Nuova esperienza nel menu delle app

Le app Gmail, Chat, Spazi e Meet di Google sono ora integrate nel menu principale di Gmail. Il menu principale di ogni app viene visualizzato in un riquadro comprimibile. Puoi nascondere o mostrare il riquadro comprimibile in qualsiasi momento. A:
  • Per passare da un'app all'altra: fai clic sul nome di un'app.
  • Per visualizzare l'anteprima di un'icona: seleziona un'icona.
  • Per nascondere o mostrare il riquadro comprimibile: fai clic su Mostra o Nascondi menu principale in alto a sinistra.
  • Per personalizzare le app nel menu principale:
    1. Fai clic su Impostazioni in alto a destra. Viene visualizzato un menu Impostazioni rapide.
    2. Nella sezione "App in Gmail", fai clic su Personalizza.
    3. Seleziona le app che vuoi utilizzare in Gmail.
    4. Fai clic su Fine.

Nuova esperienza di chat

Dalla scheda Chat, puoi accedere ai messaggi di chat individuali o di gruppo.

Per aprire la chat in una piccola finestra popup nella parte inferiore dello schermo, vai nella parte superiore di qualsiasi chat o accanto al messaggio di chat nel riquadro laterale e fai clic su Apri in un popup La finestra rimane visibile mentre ti sposti in altre schede, come Posta o Spazi.

Bolla di notifica del messaggio di chat

Quando ricevi un nuovo messaggio di chat o di spazio, la notifica viene visualizzata in un fumetto nell'angolo in basso a sinistra. Quando vai sulla bolla, viene visualizzata un'anteprima del messaggio.

Rispondere a un messaggio mostrato in un fumetto:

• Per aprire il messaggio e rispondere direttamente dalla scheda della chat o degli spazi, fai clic sul fumetto.
  • Per aprire la chat in una piccola finestra popup nella parte inferiore dello schermo e rispondere, fai clic su Apri in un popup o Rispondi.

Per attivare le bolle di notifica:

1. In alto a destra nella finestra di Gmail, accanto all'indicatore di stato, fai clic su Altre opzioni Freccia menu a discesa  e poi Impostazioni di notifica di Chat.
  2. Nella finestra visualizzata, seleziona le caselle accanto a "Consenti notifiche chat" e "Apri bolle della chat per i nuovi messaggi".
  3. Nella parte inferiore della finestra, fai clic su Fine.

Suggerimenti:

• Per disattivare le bolle di notifica, deseleziona la casella accanto a "Apri bolle della chat per i nuovi messaggi".
  • Per aprire le bolle della chat in una visualizzazione popup anziché a schermo intero, deseleziona la casella "Apri le bolle della chat a schermo intero".