Tirer le meilleur parti de Gmail

La nouvelle version de Gmail vous propose les mêmes fonctionnalités qu'avant, présentées de façon différente, ainsi que de nouvelles possibilités pour organiser votre boîte de réception, consulter les événements à venir et gérer vos e-mails. Voici les principales nouveautés :

Gérer rapidement vos messages

Organiser les e-mails présents dans votre boîte de réception

En passant la souris sur les messages de votre boîte de réception, vous pouvez effectuer rapidement différentes opérations sans même ouvrir ces messages :

Actions de la boîte de réception

• Archiver Archiver
  • Supprimer Supprimer
  • Marquer comme non lu Non lu ou lu Lu
  • Mettre en attente Mettre en attente

Mettre des e-mails en attente pour les traiter ultérieurement

Vous pouvez reporter l'affichage d'e-mails à une date ou à une heure ultérieure, selon vos besoins. Découvrez comment mettre des e-mails en attente.

Mettre en attente

Répondre aux e-mails en utilisant les réponses suggérées

Vous pouvez répondre rapidement à vos e-mails en utilisant les suggestions proposées, qui varient selon le contenu du message que vous avez reçu. Découvrez comment utiliser les réponses suggérées.

Vous pouvez voir d'anciens messages affichés dans la partie supérieure de votre boîte de réception, pour lesquels vous êtes invité à répondre ou à appliquer un suivi. Découvrez comment afficher ou masquer ces rappels de suivi

Personnaliser la présentation de votre boîte de réception

Augmenter ou réduire la taille d'affichage de la boîte de réception

Vous pouvez régler l'espace occupé à l'écran par la boîte de réception. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Densité d'affichage.

Conseil : Si vous choisissez l'option Par défaut, vous avez accès à un aperçu des pièces jointes depuis la boîte de réception.

Afficher ou masquer le menu

Pour laisser plus de place à l'aperçu du message, vous pouvez modifier l'espace occupé par la boîte de réception en cliquant sur Menu Menu.

Afficher votre agenda, vos tâches, vos notes Keep et vos modules complémentaires

Vous pouvez désormais utiliser Google Agenda, Keep, Tasks et les modules complémentaires directement dans Gmail.

Agenda

Cliquez sur ces icônes dans la partie droite de la boîte de réception :

• Agenda Agenda : consultez votre planning du jour, cliquez sur les événements pour les modifier, créez d'autres événements et accédez aux événements à venir.
  • Keep Google Keep : créez des checklists et prenez des notes.
  • Tasks Logo Tasks : ajoutez des tâches et des échéances.
  • Modules complémentaires Ajouter : profitez d'outils Gmail supplémentaires pour gérer encore mieux votre messagerie.

Découvrez comment utiliser Agenda, Keep, Tasks et les modules complémentaires avec Gmail.

Envoyer des e-mails et des pièces jointes en mode confidentiel

Remarque : Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les clients G Suite.

Activez le mode confidentiel pour protéger les messages et documents sensibles. Voici les actions que vous pouvez effectuer à présent :

1. Définir une date d'expiration
  2. Exiger un code secret
  3. Empêcher les autres utilisateurs de transférer, télécharger, copier et coller vos messages et les pièces jointes à ceux-ci

En savoir plus sur l'envoi d'e-mails et de pièces jointes en mode confidentiel

Utiliser Gmail pour votre entreprise

Si vous souhaitez utiliser Gmail pour votre entreprise, un compte G Suite vous sera probablement plus utile qu'un compte Google personnel. L'abonnement G Suite coûte à partir de $6 USD par utilisateur et par mois. Ils vous offre les avantages suivants :

• Un compte Gmail professionnel sans publicité utilisant le nom de domaine de votre entreprise, tel que julie@example.com

• La propriété des comptes de vos employés, ce qui vous permet de contrôler les comptes, les e-mails et les fichiers de votre entreprise

• Une assistance personnalisée 24h/24, 7j/7 par téléphone, e-mail ou chat

• Une augmentation de votre espace de stockage Gmail et Google Drive

• La fonctionnalité de gestion des appareils mobiles, qui vous permet de sécuriser vos données, par exemple en effaçant à distance les données d'un appareil perdu

• Des options de sécurité et commandes d'administration avancées

En savoir plus sur G Suite ou démarrer un essai gratuit

Envoyer des commentaires

Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires sur la nouvelle présentation de Gmail, cliquez en haut à droite de l'écran sur Paramètres Paramètres puis Envoyer un commentaire.