Descubre el nuevo diseño integrado de Gmail

Gmail tiene una nueva vista integrada para organizar el correo, Chat, Espacios y Meet en un solo lugar.
Con el nuevo diseño, puedes hacer lo siguiente:
  • Ver las aplicaciones de Google integradas en el menú principal de Gmail
  • Ver los menús de aplicaciones concretas en el panel ocultable
  • Recibir avisos de los nuevos mensajes de Chat y Espacios a través de burbujas de notificación
  • Colocar el cursor sobre el icono de cada aplicación para tener una vista previa sin cambiar de página
  • Mostrar u ocultar el panel lateral

Nueva experiencia del menú de aplicaciones

Las aplicaciones del correo, Chat, Espacios y Meet de Google ahora están integradas en el menú principal de Gmail. El menú principal de cada aplicación se muestra en un panel que se puede contraer. Puedes mostrar u ocultar el panel en cualquier momento. Para llevar a cabo estas acciones, sigue los pasos que indicamos:
  • Cambiar de una aplicación a otra: haz clic en el nombre de una aplicación.
  • Previsualizar un icono: coloca el cursor sobre un icono.
  • Mostrar u ocultar el panel: en la parte superior izquierda, haz clic en la opción para mostrar u ocultar el menú principal .
  • Personalizar las aplicaciones en el menú principal:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en Configuración . Aparecerá un menú de ajustes rápidos.
    2. En la sección "Aplicaciones de Gmail", haz clic en Personalizar.
    3. Selecciona las aplicaciones que quieras usar en Gmail.
    4. Haz clic en Hecho.

Nueva experiencia de chat

En la pestaña Chat puedes acceder a mensajes de chat de grupos o conversaciones individuales.

Para abrir el chat en una pequeña ventana emergente situada en la parte inferior de la pantalla, ve a la parte superior de cualquier chat o junto al mensaje de chat del panel lateral y haz clic en Abrir en una ventana emergente . La ventana permanecerá visible mientras cambias a otras pestañas, como Correo o Espacios.

Burbujas de notificación de mensajes de chat

Cuando recibas un nuevo mensaje de chat o de un espacio, la notificación aparecerá en una burbuja en la esquina inferior izquierda. Cuando coloques el cursor sobre la burbuja, se mostrará una vista previa del mensaje.

Responder a un mensaje que se muestra en una burbuja:

• Para abrir el mensaje y responder directamente desde el chat o la pestaña Espacios, haz clic en la burbuja.
  • Para abrir el chat en una pequeña ventana emergente situada en la parte inferior de la pantalla y responder, haz clic en Abrir en una ventana emergente o Responder.

Para activar las burbujas de notificación, sigue estos pasos:

1. En la parte superior derecha de la ventana de Gmail, junto a tu indicador de estado, haz clic en Más opciones Flecha de menú desplegable  y luego Ajustes de notificaciones de chat.
  2. En la ventana que aparecerá, marca las casillas situadas junto a "Permitir notificaciones de Chat" y "Abrir burbujas de chat para los mensajes nuevos".
  3. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Listo.

Notas:

• Para desactivar las burbujas de notificación, desmarca la casilla situada junto a "Abrir burbujas de chat para los mensajes nuevos".
  • Para abrir las burbujas de chat en una ventana emergente en vez de a pantalla completa, desmarca la casilla "Abrir cuadros de chat a pantalla completa".