Informationen zum neuen integrierten Gmail

Mit der neuen integrierten Gmail-Ansicht können Sie E-Mails, Chat, Gruppenbereiche und Meet an einem Ort verwalten.
Das neue Layout bietet folgende Vorteile:
  • Im Gmail-Hauptmenü integrierte Google-Apps aufrufen
  • Bestimmte App-Menüs im minimierbaren Bereich aufrufen
  • Mit Benachrichtigungs-Bubbles über neue Nachrichten in Chats und Gruppenbereichen informiert werden
  • Durch Zeigen auf das Symbol der einzelnen Apps eine Vorschau aufrufen, ohne den Tab zu wechseln
  • Seitenleiste einblenden oder ausblenden

Neue App-Oberfläche

Die Apps Google Mail, Google Chat, Google Spaces und Google Meet sind jetzt im Hauptmenü von Gmail enthalten. Das Hauptmenü jeder App wird in einem minimierbaren Steuerfeld angezeigt, das Sie jederzeit ein- oder ausblenden können. Sie haben folgende Optionen:
  • Zwischen Apps wechseln: Klicken Sie auf den Namen einer App.
  • Vorschau eines Symbols anzeigen: Bewegen Sie den Mauszeiger auf ein Symbol.
  • Minimierbares Steuerfeld ein- oder ausblenden: Klicken Sie links oben auf „Hauptmenü anzeigen“ oder „Hauptmenü ausblenden“ .
  • Apps im Hauptmenü anpassen:
    1. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“ . Die Schnelleinstellungen werden angezeigt.
    2. Klicken Sie im Abschnitt „Apps in Gmail“ auf Anpassen.
    3. Wählen Sie die Apps aus, die Sie in Gmail verwenden möchten.
    4. Klicken Sie auf Fertig.

Neuer Chat

Über den Tab „Chat“ können Sie auf einzelne Nachrichten und Gruppenchats zugreifen.

Wenn Sie den Chat in einem kleinen Pop-up-Fenster unten auf dem Bildschirm öffnen möchten, klicken Sie oben in einem Chat oder neben der Chatnachricht in der Seitenleiste auf „In Pop-up-Fenster öffnen“ . Das Fenster bleibt auch dann sichtbar, wenn Sie zu anderen Tabs wechseln, z. B. zu „E-Mail“ oder „Gruppenbereiche“.

Benachrichtigungs-Bubbles für Chatnachrichten

Wenn Sie eine neue Nachricht im Bereich „Chat“ oder „Gruppenbereiche“ erhalten, erscheint die Benachrichtigung links unten in einer Bubble. Wenn Sie den Mauszeiger auf diese Bubble bewegen, wird eine Nachrichtenvorschau angezeigt.

So antworten Sie auf eine Nachricht in einer Bubble:

• Klicken Sie auf die Bubble, um die Nachricht zu öffnen und direkt über den Tab „Chat“ oder „Gruppenbereiche“ zu antworten.
  • Wenn Sie den Chat in einem kleinen Pop-up-Fenster unten auf dem Bildschirm öffnen und antworten möchten, klicken Sie auf „In Pop-up-Fenster öffnen“  oder Antworten.

So aktivieren Sie Benachrichtigungs-Bubbles:

1. Klicken Sie rechts oben im Gmail-Fenster neben der Statusanzeige auf „Weitere Optionen“ Abwärtspfeil und dann Benachrichtigungseinstellungen für Chat.
  2. Setzen Sie im angezeigten Fenster ein Häkchen neben „Chatbenachrichtigungen zulassen“ und „Chat-Bubbles für neue Nachrichten öffnen“.
  3. Klicken Sie unten im Fenster auf Fertig.

Tipps

• Wenn Sie Benachrichtigungs-Bubbles deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen neben „Chat-Bubbles für neue Nachrichten öffnen“.
  • Wenn Sie Chat-Bubbles in einer Pop-up-Ansicht statt im Vollbildmodus öffnen möchten, entfernen Sie das Häkchen neben „Chat-Bubbles im Vollbildmodus öffnen“.