Envie e abra emails confidenciais

Pode enviar mensagens e anexos com o modo confidencial do Gmail para ajudar a proteger as informações confidenciais contra o acesso não autorizado. Pode utilizar o modo confidencial para definir uma data de validade para as mensagens ou revogar o acesso em qualquer altura. Os destinatários das mensagens confidenciais têm as opções de encaminhamento, cópia, impressão e transferência desativadas.

Importante: apesar de o modo confidencial ajudar a evitar que os destinatários partilhem acidentalmente o seu email, não impede que os mesmos tirem capturas de ecrã ou fotos das suas mensagens ou anexos. Os destinatários que tiverem programas maliciosos nos respetivos computadores ainda podem copiar ou transferir as suas mensagens ou anexos.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.
Saiba como funcionam os emails confidenciais
Nesta animação do modo confidencial no Gmail, a Lisa clica no ícone de modo confidencial na parte inferior da mensagem e, em seguida, envia uma mensagem confidencial ao Sam
Importante: o conteúdo desta animação só está disponível em inglês.

Envie mensagens e anexos de forma confidencial

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Na parte inferior direita da janela, clique na opção Ative/desative o modo confidencial .
    • Se já tiver ativado o modo confidencial, aceda à parte inferior do email e, em seguida, clique em Editar.
  4. Defina uma data de validade e um código secreto. Estas definições afetam o texto da mensagem e os anexos.
    • Se escolher "Sem código secreto por SMS", os destinatários que utilizam a app Gmail irão poder abri-lo diretamente. Os destinatários que não usam o Gmail vão receber um código secreto por email.
    • Se escolher "Código secreto por SMS", os destinatários irão receber um código secreto por mensagem de texto. Certifique-se de que introduz o número de telefone do destinatário e não o seu.
  5. Clique em Guardar.

Remover o acesso antecipado

Pode impedir que o destinatário abra o email antes da data de validade.

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. À esquerda, clique em Enviados.
  3. Abra o email confidencial.
  4. Clique em Remover acesso.

Abra um email enviado com o modo confidencial

Se o remetente utilizou o modo confidencial para enviar o email:

• Pode abrir a mensagem e os anexos até à data de validade ou até o remetente remover o acesso.
  • As opções para copiar, colar, transferir, imprimir e encaminhar o texto da mensagem e os anexos estão desativadas.
  • Pode ter de introduzir um código secreto para abrir o email.
Estou a utilizar uma Conta do Gmail
  1. Abra o email.
  2. Se o remetente não exigir um código secreto por SMS:
    • Se utiliza as apps mais recentes do Gmail (web ou dispositivos móveis), vai encontrar o email de imediato quando o abrir.
    • Se utiliza outro cliente de email, abra o email, clique no link Ver o email e inicie sessão com as suas credenciais Google para abrir a mensagem.
  3. Se o remetente exigir um código secreto por SMS:
    1. Selecione Enviar código secreto.
    2. Consulte a mensagem de texto para ver o código secreto.
    3. Introduza o código secreto e, em seguida, selecione Enviar.
Estou a utilizar outra conta de email
  1. Abra o email.
  2. Selecione Ver o email.
    • É aberta uma nova página.
  3. Selecione Enviar código secreto.
  4. Procure o código secreto nas mensagens de texto ou no email.
  5. Introduza o código secreto e, em seguida, selecione Enviar.

Estou a receber uma mensagem de erro

O email expirou

O remetente pode ter eliminado o email ou removido o seu acesso antes da data de validade. Contacte o remetente para que este lhe conceda mais tempo ou para que reenvie o email.

O número indicado é de um país não suportado

Só pode adicionar códigos secretos por SMS para números de telefone das seguintes regiões:

• América do Norte
  • América do Sul
  • Europa
  • Austrália
  • Ásia: Índia, Coreia e Japão
Mude de conta
Certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google correta associada ao email do destinatário. Em seguida, tente abrir novamente o email.