Enviar e abrir e-mails confidenciais

É possível enviar mensagens e anexos com o modo confidencial para proteger informações. Limite as ações do destinatário do seu e-mail. Para fazer isso, defina uma data de validade, exija uma senha ou remova as opções de encaminhamento. Quando você envia o e-mail, o destinatário recebe uma notificação sobre os limites selecionados.

Observação: essas restrições evitam que os destinatários compartilhem o e-mail acidentalmente, mas destinatários mal-intencionados ou com programas mal-intencionados ainda podem copiar e fazer o download da mensagem ou dos anexos.

Veja como os e-mails confidenciais funcionam

How locker works
Nota: o conteúdo desta animação está disponível apenas em inglês.

Enviar mensagens e anexos com confidencialidade

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail Gmail.
  2. Toque em Escrever Editar.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Modo confidencial.
    Observação: se você já tiver ativado o modo confidencial no e-mail, toque em Editar na parte inferior dele.
  4. Ativar o Modo confidencial
  5. Defina a data de validade, a senha e outros controles. Essas configurações afetam o texto e os anexos da mensagem.
    • Se você escolher "Sem senha por SMS", os destinatários que usarem o aplicativo Gmail poderão abrir a mensagem diretamente. Os que não usarem o Gmail receberão uma senha por e-mail.
    • Se você escolher "Senha por SMS", os destinatários receberão uma senha por mensagem de texto. Informe o número de telefone do destinatário, não o seu.
  6. Toque em Concluído Concluir.

Remover o acesso antecipadamente

É possível impedir que o destinatário abra o e-mail antes do fim da data de validade.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail Gmail.
  2. Toque no menu Menu depois Enviado.
  3. Abra o e-mail confidencial.
  4. Na parte inferior da tela, toque em Remover acesso

Abrir e-mails enviados com o modo confidencial

O que acontece quando o remetente usa o modo confidencial para enviar o e-mail:

• É possível ver a mensagem e os anexos até a data de validade ou até que o remetente remova o acesso.
  • As opções para copiar, colar, fazer o download, imprimir e encaminhar o texto da mensagem e os anexos são desativadas.
  • Talvez você precise digitar uma senha para abrir o e-mail.

Estou usando uma conta do Gmail

1. Abra o e-mail.
  2. Se o remetente não exigir uma senha por SMS:
    • Se você usa os aplicativos mais recentes do Gmail (Web ou dispositivo móvel), verá o e-mail logo que abrir o app.
    • Se você usa outro cliente de e-mail, abra o e-mail, clique no link Ver o e-mail e faça login com suas credenciais do Google para ver a mensagem.
  3. Se o remetente exigir uma senha por SMS:
    • Clique em Enviar senha.
    • Procure a senha na mensagem de texto.
    • Digite a senha e clique em Enviar.

Estou usando outra conta de e-mail

1. Abra o e-mail. Clique no link Ver o e-mail.
  2. Uma nova página será aberta. Clique em Enviar senha.
    • Procure a senha na mensagem de texto ou no e-mail recebido.
    • Digite a senha e clique em Enviar.

Pesquisar mensagens no modo confidencial do Gmail

• Para pesquisar mensagens que você enviou no modo confidencial, digite I:^irm_outbound na caixa de pesquisa do Gmail.
  • Para pesquisar mensagens que você recebeu no modo confidencial, digite I^irm_inbound na caixa de pesquisa do Gmail.

Estou recebendo uma mensagem de erro

O e-mail expirou

Talvez o remetente tenha excluído o e-mail ou removido seu acesso antes da data de validade. Entre em contato para pedir que ele aumente o período de acesso ou reenvie o e-mail para você.

O número informado é de um país onde o serviço não pode ser usado

Só é possível adicionar senhas por SMS para números de telefone destas regiões:

• América do Norte
  • América do Sul
  • Europa
  • Ásia: Índia e Japão