Enviar e abrir e-mails confidenciais

Envie mensagens e anexos com o modo confidencial do Gmail para impedir que informações sigilosas sejam acessadas sem autorização. Use esse modo confidencial para definir uma data de validade para as mensagens ou revogar o acesso a qualquer momento. Os destinatários da mensagem confidencial não podem encaminhar, copiar, imprimir nem fazer o download dela.

Observação: o modo confidencial evita que os destinatários compartilhem seu e-mail acidentalmente, mas não impede que eles façam capturas de tela ou tirem fotos das mensagens ou dos anexos. Os destinatários que tiverem programas mal-intencionados no computador ainda conseguirão copiar ou fazer o download das mensagens ou dos anexos.

Veja como os e-mails confidenciais funcionam

In this animation for confidential mode in Gmail, Lisa clicks the confidential mode icon at the bottom of the message, then sends a confidential message to Sam
Observação: o conteúdo desta animação está disponível apenas em inglês.

Enviar mensagens e anexos confidencialmente

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. Toque em  Escrever.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Modo confidencial.
    Observação: se você já tiver ativado o modo confidencial em um e-mail, na parte de baixo, toque em Editar.
  4. Ative o Modo confidencial.
  5. Defina a data de validade, a senha e outros controles. Essas configurações afetam o texto e os anexos da mensagem.
    • Se você escolher "Sem senha por SMS", os destinatários que usarem o aplicativo Gmail poderão abrir a mensagem diretamente. Os que não usarem o Gmail receberão uma senha por e-mail.
    • Se você escolher "Senha por SMS", os destinatários receberão uma senha por mensagem de texto.Informe o número de telefone do destinatário, não o seu.
  6. Toque em Concluído Concluído.

Remover o acesso antecipadamente

É possível impedir que o destinatário abra o e-mail antes do fim da data de validade.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o app Gmail .
  2. Toque em Menu Menu e Enviados.
  3. Abra o e-mail confidencial.
  4. Na parte de baixo da tela, toque em Remover acesso.

Abrir e-mails enviados com o modo confidencial

O que acontece quando o remetente usa o modo confidencial para enviar o e-mail:

• É possível ver a mensagem e os anexos até a data de validade ou até que o remetente remova o acesso.
  • As opções para copiar, colar, fazer o download, imprimir e encaminhar o texto da mensagem e os anexos são desativadas.
  • Talvez você precise digitar uma senha para abrir o e-mail.

Estou usando uma conta do Gmail

1. Abra o e-mail.
  2. Se o remetente não exigir uma senha por SMS:
    • Se você usa os apps mais recentes do Gmail (Web ou dispositivo móvel), verá o e-mail logo que abri-los.
    • Se você usa outro cliente de e-mail, abra o e-mail, clique no link Ver o e-mail e faça login com suas credenciais do Google para ver a mensagem.
  3. Se o remetente exigir uma senha por SMS:
    • Selecione Enviar senha.
    • Procure a senha na mensagem de texto.
    • Digite a senha e selecione Enviar.

Estou usando outra conta de e-mail

1. Abra o e-mail. Selecione o link Ver o e-mail.
  2. Uma nova página será aberta. Selecione Enviar senha.
    • Procure a senha nas mensagens de texto ou no e-mail recebido.
    • Digite a senha e selecione Enviar.

Estou recebendo uma mensagem de erro

O e-mail expirou

Talvez o remetente tenha excluído o e-mail ou removido seu acesso antes da data de validade. Entre em contato para pedir que ele aumente o período de acesso ou reenvie o e-mail para você.

O número informado é de um país onde o serviço não pode ser usado

Só é possível adicionar senhas por SMS para números de telefone destas regiões:

• América do Norte
  • América do Sul
  • Europa
  • Austrália
  • Ásia: Índia, Coreia e Japão
Alternar contas
Confirme que você fez login na Conta do Google correta associada ao e-mail do destinatário. Em seguida, tente abrir o e-mail novamente.