Envie e abra emails confidenciais

Pode enviar mensagens e anexos com o modo confidencial do Gmail para ajudar a proteger as informações confidenciais contra o acesso não autorizado. Pode utilizar o modo confidencial para definir uma data de validade para as mensagens ou revogar o acesso em qualquer altura. Os destinatários das mensagens confidenciais irão encontrar as opções de encaminhamento, cópia, impressão e transferência desativadas.

Nota: apesar de o modo confidencial ajudar a evitar que os destinatários partilhem acidentalmente o seu email, não impede que os mesmos tirem capturas de ecrã ou fotos das suas mensagens ou anexos. Os destinatários que tiverem programas maliciosos nos respetivos computadores ainda poderão copiar ou transferir as suas mensagens ou anexos.

Saiba como os emails confidenciais funcionam

In this animation for confidential mode in Gmail, Lisa clicks the confidential mode icon at the bottom of the message, then sends a confidential message to Sam
Nota: o conteúdo desta animação está atualmente disponível apenas em inglês.

Envie mensagens e anexos confidencialmente

Importante: se estiver a utilizar o Gmail com uma conta profissional ou escolar, contacte o administrador para se certificar de que pode utilizar o modo confidencial.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Na parte inferior direita da janela, clique em Ativar modo confidencial .
    Sugestão: se já tiver ativado o modo confidencial para um email, aceda à parte inferior do email e, em seguida, clique em Editar.
  4. Defina uma data de validade e um código secreto. Estas definições afetam não só o texto da mensagem como os anexos.
    • Se escolher "Sem código secreto por SMS", os destinatários que utilizam a aplicação Gmail irão poder abri-lo diretamente. Os destinatários que não utilizam o Gmail irão receber um código secreto por email.
    • Se escolher "Código secreto por SMS", os destinatários irão receber um código secreto por mensagem de texto. Certifique-se de que introduz o número de telefone do destinatário e não o seu.
  5. Clique em Guardar.

Remover o acesso antecipado

Pode impedir que o destinatário visualize o email antes da data de validade.

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. À esquerda, clique em Enviados.
  3. Abra o email confidencial.
  4. Clique em Remover acesso.

Abra um email enviado com o modo confidencial

Se o remetente utilizou o modo confidencial para enviar o email:

• Pode ver a mensagem e os anexos até à data de validade ou até o remetente remover o acesso.
  • As opções para copiar, colar, transferir, imprimir e encaminhar o texto da mensagem e os anexos estarão desativadas.
  • Pode ter de introduzir um código secreto para abrir o email.

Estou a utilizar uma Conta do Gmail

1. Abra o email.
  2. Se o remetente não necessitar de um código secreto por SMS:
    • Se utiliza as apps mais recentes do Gmail (web ou dispositivos móveis), irá ver o email de imediato quando o abrir.
    • Se utiliza outro cliente de email, abra o email, clique no link Ver o email e inicie sessão com as suas credenciais Google para ver a mensagem.
  3. Se o remetente necessitar de um código secreto por SMS:
    • Selecione Enviar código secreto.
    • Consulte a mensagem de texto para obter o código secreto.
    • Introduza o código secreto e, em seguida, selecione Enviar.

Estou a utilizar outra conta de email

1. Abra o email. Selecione o link Ver o email.
  2. É aberta uma nova página. Selecione Enviar código secreto.
    • Procure o código secreto nas mensagens de texto ou no email.
    • Introduza o código secreto e, em seguida, selecione Enviar.

Recebo uma mensagem de erro

O email expirou

O remetente pode ter eliminado o email ou removido o seu acesso antes da data de validade. Contacte o remetente para que este lhe conceda mais tempo ou para que reenvie o email.

O número fornecido é de um país não suportado

Só pode adicionar códigos secretos por SMS para números de telefone destas regiões:

• América do Norte
  • América do Sul
  • Europa
  • Austrália
  • Ásia: Índia, Coreia e Japão
Mude de conta
Certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google correta associada ao email do destinatário. Em seguida, tente abrir novamente o email.