Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Enviar y abrir correos confidenciales

Puedes enviar mensajes y archivos adjuntos con el modo confidencial de Gmail para proteger la información sensible y así evitar el acceso no autorizado a ella. Utiliza el modo confidencial para establecer una fecha de vencimiento para los mensajes o revocar el acceso a ellos en cualquier momento. Las opciones para reenviar, copiar, imprimir y descargar estarán inhabilitadas para los destinatarios de los mensajes confidenciales.

Nota: Aunque el modo confidencial evita que los destinatarios compartan tu correo electrónico sin querer, no impide que realicen capturas de pantalla o fotos de tus mensajes o archivos adjuntos. Es posible que los destinatarios que tengan programas maliciosos instalados en su ordenador puedan copiar o descargar tus mensajes o archivos adjuntos.

Cómo funcionan los correos electrónicos confidenciales

In this animation for confidential mode in Gmail, Lisa clicks the confidential mode icon at the bottom of the message, then sends a confidential message to Sam
Nota: De momento, el contenido de esta animación solo está disponible en inglés.

Enviar mensajes y archivos adjuntos de manera confidencial

Importante: Si utilizas Gmail con tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, ponte en contacto con tu administrador para asegurarte de que puedes usar el modo confidencial.

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En la parte inferior derecha de la ventana, haz clic en Activar el modo confidencial .
    Nota: Si ya has activado el modo confidencial en un correo, ve a la parte inferior de este y haz clic en Editar.
  4. Configura una fecha de vencimiento y una contraseña. Estos ajustes afectan al texto del mensaje y a los archivos adjuntos.
    • Si eliges "Sin contraseña por SMS", los destinatarios que usen la aplicación Gmail podrán abrir el mensaje directamente. A los destinatarios que no usen Gmail se les enviará una contraseña por correo.
    • Si eliges "Contraseña por SMS", los destinatarios recibirán una contraseña en un mensaje de texto. Asegúrate de introducir el número de teléfono del destinatario, no el tuyo.
  5. Haz clic en Guardar.

Retirar el acceso a un destinatario antes de la fecha de vencimiento

Puedes impedir que un destinatario vea el correo antes de la fecha de vencimiento.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. A la izquierda, haz clic en Enviados.
  3. Abre el correo confidencial.
  4. Haz clic en Quitar acceso.

Abrir un correo enviado con el modo confidencial

Si el remitente envió el correo con el modo confidencial:

• Podrás ver el mensaje y los archivos adjuntos hasta la fecha de vencimiento o hasta que el remitente retire el acceso a ellos.
  • Las opciones para copiar, pegar, descargar, imprimir y reenviar el texto del mensaje o los archivos adjuntos estarán inhabilitadas.
  • Es posible que tengas que introducir una contraseña para abrir el correo.

Utilizo una cuenta de Gmail

1. Abre el correo.
  2. Si el remitente no requiere que se utilice una contraseña enviada por SMS:
    • Si utilizas la versión más reciente de la aplicación Gmail (web o móvil), podrás ver el correo directamente nada más abrirlo.
    • Si utilizas otro cliente de correo, abre el correo, haz clic en el enlace Ver el correo e inicia sesión con tus credenciales de Google para ver el mensaje.
  3. Si el remitente requiere que se introduzca una contraseña enviada por SMS:
    • Selecciona Enviar contraseña.
    • Abre el mensaje de texto para ver la contraseña.
    • Introduce la contraseña y selecciona Enviar.

Utilizo otra cuenta de correo

1. Abre el correo. Selecciona el enlace Ver el correo.
  2. Se abrirá otra página. Selecciona Enviar contraseña.
    • Consulta tus mensajes de texto o tu correo para ver la contraseña.
    • Introduce la contraseña y selecciona Enviar.

Me aparece un mensaje de error

El correo ha caducado

Es posible que el remitente haya eliminado el correo o que te haya retirado el acceso a este antes de la fecha de vencimiento. Ponte en contacto con el remitente para que amplíe la fecha de vencimiento o te vuelva a enviar el correo.

El número especificado corresponde a un país que no se admite

Solo puedes añadir contraseñas por SMS para los números de teléfono de estas regiones:

• Norteamérica
  • Sudamérica
  • Europa
  • Australia
  • Asia: Corea, India y Japón
Cambiar de cuenta
Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta asociada al correo electrónico del destinatario. A continuación, intenta volver a abrir el correo electrónico.