Enviar y recibir dinero con Gmail

Puedes usar Gmail para enviar dinero a cualquier dirección de correo electrónico de forma gratuita. No es necesario que sea una dirección de Gmail. También puede servir para aceptar dinero que te han enviado o para solicitárselo a alguien.

Nota: Esta función no está disponible en Gmail Go.

Además, solo puede usarse en Estados Unidos. En el caso de los territorios de Estados Unidos, la función está disponible solo si la entidad bancaria emisora de la tarjeta de débito cuenta con la licencia de dicho país.

Si quieres saber con antelación si podrás enviar o recibir un pago desde un territorio de Estados Unidos o hasta él, ponte en contacto con la entidad bancaria emisora de tu tarjeta.

Enviar dinero con Gmail

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieras enviar dinero.
  4. Añade un asunto y un mensaje (opcional).
  5. Haz clic en el icono $.
  6. Introduce el importe que quieres enviar y elige o añade un método de pago.
  7. Haz clic en Adjuntar dinero.
  8. Repasa tu mensaje y haz clic en Enviar.

Cargos y métodos de pago

Google no cobra comisiones por enviar dinero con el saldo de Google Pay, la tarjeta de débito ni la cuenta bancaria asociada a Google Pay (esta última opción solo está disponible en Estados Unidos).

Recibir un correo electrónico con dinero adjunto

La primera vez que recibas dinero a través de Gmail, tendrás que añadir la tarjeta de débito a la que quieres que se transfiera el dinero. A partir de entonces, todo el dinero que recibas en Gmail se transferirá a esa tarjeta de forma automática.

Para reclamar el dinero que te envíen a través de Gmail la primera vez, haz lo siguiente:

1. Abre Gmail.
  2. Abre el mensaje que lleve dinero adjunto.
  3. Haz clic en Reclamar dinero.

Solicitar dinero

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Escribe la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieras enviar dinero.
  4. Añade un asunto y un mensaje (opcional).
  5. Haz clic en el icono $.
  6. En la parte superior del cuadro, haz clic en Solicitar dinero e introduce el importe que quieres solicitar.
  7. Haz clic en Adjuntar solicitud.
  8. Repasa tu mensaje y haz clic en Enviar.