Por que não consigo acessar o Gmail com HTTP?

Para manter seu e-mail protegido, o Gmail precisa de uma conexão segura para acessar seu e-mail pela Web. É por isso que o Gmail usa HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure), um protocolo seguro que oferece comunicações autenticadas e criptografadas. A maioria dos navegadores deve ser compatível esse protocolo.

Você precisará usar o protocolo https:// para se conectar, ainda que o Gmail redirecione automaticamente qualquer favorito ou link que utilize http://. Em caso de erros ao acessar http://www.gmail.com, altere o URL para que ele comece com https://.

O HTTPS está apresentando erros

É provável que você tenha sido impedido de usar o HTTPS devido a problemas com a configuração da rede local ou de um software mais antigo. Você pode receber erros como, por exemplo, "Não é possível se conectar ao host" ou "Certificado inválido". Caso não tenha certeza se seu computador tem o navegador mais recente e softwares atualizados, entre em contato com o administrador da rede.