¿Por qué no puedo acceder a Gmail con HTTP?

Para proteger tu correo, Gmail exige una conexión segura para acceder a él a través de la Web. Por eso Gmail usa HTTPS (siglas en inglés de "Protocolo seguro para la transferencia de hipertexto"), un protocolo seguro que garantiza una comunicación autenticada y cifrada. La mayoría de los navegadores son compatibles con este protocolo.

Tienes que utilizar el protocolo https:// para conectarte, aunque Gmail redirecciona automáticamente todos los marcadores o enlaces antiguos que usan http://. Si recibes un mensaje de error cuando intentas acceder a http://www.gmail.com, cambia tu URL de forma que empiece por https://.

Con HTTPS recibo mensajes de error

A lo mejor tienes bloqueado el uso de HTTPS por problemas de configuración de la red local o porque tu software está anticuado. Por ejemplo: puedes recibir mensajes tales como "No se puede conectar con el host" o "Certificado incorrecto". Si tienes instaladas las últimas versiones del navegador y del software en tu ordenador, consulta al administrador de tu red.