Enviar correos desde otras direcciones o alias

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Si tienes otra dirección de correo electrónico, puedes enviar correo desde ella. Por ejemplo:

• Yahoo, Outlook u otra dirección que no sea de Gmail.
  • El dominio o alias de tu trabajo, centro educativo o negocio, como @tuescuela.edu o tualias@gmail.com.
  • Otra dirección de Gmail.

Nota: Puedes enviar correos electrónicos desde un máximo de 99 direcciones de correo electrónico distintas.

Paso 1: Añadir una dirección propia

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar como", haz clic en Añadir otra dirección de correo electrónico.
  5. Introduce tu nombre y la dirección desde la que quieras enviar mensajes.
  6. Haz clic en Siguiente paso y luego Enviar verificación.
  7. En las cuentas del trabajo o de un centro educativo, introduce el servidor SMTP (por ejemplo, smtp.gmail.com o smtp.tuescuela.edu) y el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta.
  8. Haz clic en Añadir cuenta.

Paso 2: Confirmar la dirección

1. Inicia sesión en la cuenta que has añadido.
  2. Abre el mensaje de confirmación de Gmail que habrás recibido.
  3. Haz clic en el enlace.

Paso 3: Cambiar la dirección del campo "De"

1. En el mensaje, haz clic en la línea "De".
    Si no la ves, haz clic en el espacio que hay al lado de la dirección del destinatario.
  2. Selecciona la dirección desde la que deseas enviar el correo.
No encuentro el correo de confirmación
  • Busca en tus carpetas de spam o de correo basura un mensaje enviado desde send-as-noreply@google.com.
  • Si estás intentando añadir tu cuenta del trabajo o de un centro educativo, pide al administrador que configure tu alias de dominio y tu alias de correo electrónico.
Los destinatarios ven mi dirección de Gmail

Si el destinatario usa Outlook u otro servicio de correo, quizá vea algo parecido a "De tunombre@gmail.com de parte de otronombre@otrodominio.com".

Los destinatarios también podrían ver tu dirección @gmail.com original en los siguientes casos:

• Si configuras una respuesta automática.
  • Si creas un filtro para responder de forma automática.
  • Si tienes el buzón lleno y el destinatario recibe una notificación.
Quitar una dirección de correo o un alias

Si no quieres enviar correos desde un alias o si el alias no es válido, puedes eliminar el correo o el alias. Si envías un correo electrónico desde un alias no válido, recibirás un correo devuelto.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en las pestañas Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar como", haz clic en Eliminar junto a la dirección de correo que quieres quitar.

Nota: Si recibes un correo electrónico devuelto de una dirección válida y tienes que volver a verificarlo, elimina la dirección de correo de "Enviar como" y vuelve a añadirla.

Enviar siempre desde otra dirección

Si deseas enviar todos tus correos desde la dirección alternativa, tendrás que cambiar las direcciones "De" y de respuesta predeterminadas. Si solo cambias la dirección "De", las respuestas se enviarán de forma predeterminada a tu dirección original de Gmail.

Cambiar la dirección "De" predeterminada

Para enviar todos los correos desde una dirección o un alias diferente:

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo como", haz clic en establecer como predeterminada a la derecha de la dirección que quieras usar.
Cambiar la dirección de respuesta predeterminada

Al enviar un mensaje, recibirás las respuestas en tu dirección original de Gmail de forma predeterminada. Para elegir otra dirección, sigue estos pasos.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo como", haz clic en editar información junto a tu dirección de correo.
  5. Haz clic en Especificar otra dirección de respuesta.
  6. Añade una dirección de respuesta.
  7. Si es necesario, haz clic en Siguiente paso.
  8. Haz clic en Guardar cambios.

Error que indica que no se puede conectar con el servidor o que la negociación TSL ha fallado

Si aparece uno de estos mensajes de error, quizás tengas que seleccionar otro número de puerto y otro tipo de autenticación. Comprueba que has utilizado el servidor de correo saliente correcto para tu proveedor. Tal vez tengas que ponerte en contacto con tu proveedor de correo electrónico para que te indique la configuración correcta.

Seleccionar una conexión segura

Consulta al otro servicio de correo para averiguar qué número de puerto, qué tipo de autenticación o qué servidor de correo saliente se recomienda usar. Asegúrate de que tu proveedor externo admita SSL o TLS con un certificado válido.

Estas son algunas de las combinaciones habituales:

• SSL a través del puerto 465
  • TLS a través de los puertos 25 o 587
El otro servicio de correo no admite SSL o TLS

Te recomendamos que envíes tu correo electrónico a través de una conexión segura (cifrada).

Sin embargo, si el otro servicio de correo no admite estas conexiones seguras o no utiliza un certificado válido, puedes seleccionar el puerto 25 y luego la opción Conexión no segura que se mostrará.

En este caso, la información no se cifrará para protegerla.

Utilizar alias de Gmail

Filtrar mensajes con el alias de Gmail

Una manera sencilla de ordenar tu correo es añadir categorías basadas en tu nombre de usuario.

Por ejemplo, todos los mensajes enviados a los siguientes alias llegarán a juan@gmail.com:

• juan+escuela@gmail.com
  • juan+notas@gmail.com
  • juan+correos.importantes@gmail.com

Paso 1: Elegir los alias

Plantéate cómo quieres ordenar tu correo y luego elige un alias para cada categoría. Por ejemplo:

• Usa nombre+trabajo@gmail.com para los correos de trabajo.
  • Usa nombre+noticias@gmail.com para registrarte en boletines.
  • Usa nombre+compras@gmail.com para crear una cuenta en una tienda online.

Paso 2: Filtrar tus mensajes

Crea filtros para realizar acciones automáticas, como:

• Añadir una etiqueta o una estrella.
  • Reenviar correo a otras cuentas.
  • Archivar o eliminar mensajes.
Enviar correo desde un alias de grupo académico o de trabajo

Si usas Gmail con tu cuenta de trabajo o de un centro educativo, puedes enviar mensajes desde un alias de grupo. Para recibir el mensaje de verificación que te permite enviar mensajes desde un alias de grupo, debes conceder a los delegados acceso al grupo.

Importante: Los alias no son privados y, en ocasiones, pueden verlos otros usuarios. Por ejemplo, si buscas en Gmail mensajes de roberto@escuela.edu, es posible que encuentres mensajes de alias@escuela.edu.

Debes tener acceso a los permisos del grupo para poder modificar el acceso de los demás miembros.

1. Abre Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Debajo del nombre del grupo desde el que quieres enviar los mensajes, haz clic en Administrar.
  4. A la izquierda, haz clic en Permisos y luego Permisos de publicación.
  5. En la sección "Publicar", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Selecciona Cualquier usuario en la Web.
  7. Haz clic en Guardar.
Nota: Si "Cualquier usuario de la Web" no está disponible en los permisos del grupo, es posible que el administrador tenga que habilitar la opción "Los propietarios de grupos pueden permitir la entrada de correo electrónico de fuera de la organización" en tu dominio.