Conheça a nova maneira de organizar um espaço. Saiba mais sobre conversas agrupadas.

Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail

Quando você exclui uma mensagem, ela permanece na lixeira por 30 dias. Após esse período, a mensagem será excluída permanentemente da sua conta e não será possível recuperá-la.

Mudar as configurações de exclusão

Saiba como alterar as configurações de exclusão. Por exemplo, você pode escolher se quer confirmar a exclusão de uma mensagem e se quer arquivar ou excluir as mensagens por padrão.

Excluir mensagens

Quando você exclui uma mensagem, ela permanece na lixeira por 30 dias. Após esse período, ela é excluída permanentemente. Para remover uma mensagem da sua caixa de entrada sem excluí-la, arquive a mensagem.

Excluir uma única mensagem
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Abra a mensagem. Se você quiser permanecer na caixa de entrada, toque na letra ou na foto ao lado da mensagem.
  3. Toque em Excluir Excluir .

Dica: você pode alterar suas configurações do Gmail para fazer isso rapidamente deslizando para a esquerda ou para a direita nas mensagens da lista.

Excluir várias mensagens
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. Toque na letra ou na foto ao lado das mensagens que você quer excluir.
  3. Toque em Excluir Excluir .
Excluir todas as mensagens de uma categoria
  1. No computador, acesse o Gmail.Não é possível excluir todas as mensagens no aplicativo Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Todas.Se você tiver mais de uma página de mensagens, clique em Selecionar todas as conversas.
  4. Clique em Excluir Excluir .
Esvaziar a lixeira

Se você não quer que uma mensagem fique na lixeira por 30 dias, é possível excluí-la permanentemente.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Lixeira.
  4. Na parte superior, toque em Esvaziar lixeira agora.

Recuperar mensagens

É possível restaurar as mensagens da lixeira que foram excluídas nos últimos 30 dias.

Verificar as mensagens na lixeira
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Lixeira.
Recuperar as mensagens da lixeira
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Gmail .
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Lixeira.
  4. Toque na letra ou na foto ao lado das mensagens que você quer recuperar.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  6. Toque em Mover para.
  7. Escolha para onde você quer mover a mensagem, como sua caixa de entrada.