Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail

Quando você exclui uma mensagem, ela permanece na lixeira por 30 dias. Após esse período, a mensagem será excluída permanentemente da sua conta e não será possível recuperá-la.

Excluir mensagens

Quando você exclui uma mensagem, ela permanece na lixeira por 30 dias. Após esse período, ela será excluída permanentemente. Para remover uma mensagem da sua Caixa de entrada sem excluí-la, arquive a mensagem.

Excluir uma única mensagem
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. Abra a mensagem. Se você quiser permanecer na Caixa de entrada, marque a caixa ao lado da mensagem.
  3. Clique em Excluir Excluir.

Para excluir uma única mensagem de uma conversa:

1. Abra a mensagem.
  2. Ao lado de Responder Responder, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Excluir esta mensagem.
Excluir várias mensagens

Excluir várias mensagens

1. Abra o Gmail no computador.
  2. Marque as caixas à esquerda das mensagens que você quer excluir.
  3. Clique em Excluir Excluir.

Excluir todas as mensagens de uma categoria

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Todas. Se tiver mais de uma página de mensagens, você pode clicar em Selecionar todas as conversas.
  4. Clique em Excluir Excluir.
Esvaziar a lixeira

Se você não quiser que uma mensagem fique na lixeira por 30 dias, poderá excluí-la permanentemente.

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No lado esquerdo da página, clique em Mais depois Lixeira.
  3. Para excluir uma única mensagem, abra a mensagem e clique em Excluir definitivamente.
  4. Para excluir todas as mensagens na lixeira, clique em Esvaziar lixeira agora.

Cancelar a exclusão de mensagens

É possível restaurar as mensagens da lixeira que foram excluídas nos últimos 30 dias.

Ver as mensagens na lixeira
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No lado esquerdo da página, clique em Mais depois Lixeira.
Recuperar as mensagens da lixeira
  1. Abra o Gmail no computador.
  2. No lado esquerdo da página, clique em Mais depois Lixeira.
  3. Marque a caixa ao lado das mensagens que você quer mover.
  4. Clique em Mover para Mover para.
  5. Escolha para onde você quer mover a mensagem, como sua Caixa de entrada.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.