Eliminar mensagens

O Trashcan icon botão Eliminar move as mensagens para o Caixote do lixo. Depois de uma mensagem estar no Caixote do lixo durante cerca de 30 dias, será eliminada automática e definitivamente.* As mensagens eliminadas do Caixote do lixo não podem ser recuperadas.

Sugestão: arquivar em vez de eliminar

Se existir a possibilidade de necessitar da mensagem mais tarde, arquive-a.

Ao arquivar, a mensagem é removida da sua caixa de entrada, mas permanece na sua conta para que a possa localizar mais tarde. Saiba mais sobre arquivar mensagens.

Como eliminar

Eliminar mensagens individuais

1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem (ou marque a caixa de verificação junto desta).
  3. Clique no botão Eliminar.

Para eliminar uma mensagem específica de uma conversa, clique na seta para baixo junto a Responder e selecione Eliminar esta mensagem.

Reply drop-down arrow

Eliminar várias ou todas as mensagens de uma só vez

1. Abra o Gmail.
  2. Localize um grupo de mensagens que pretenda eliminar, tal como todas as mensagens que correspondam aos seus critérios de pesquisa ou todas as mensagens num marcador.
  3. Selecione as mensagens através da caixa de verificação na barra de ferramentas localizada acima das suas mensagens. Esta ação irá selecionar todas as mensagens atualmente visíveis na página.

4. Diretamente acima das suas mensagens, deverá ver uma frase semelhante a esta:

"Todas as 20 conversas nesta página foram selecionadas. Selecionar todas as conversas que correspondam a esta pesquisa."

Select all messages link

Utilize o link “Selecionar todas as conversas" para selecionar as restantes mensagens, caso pretenda eliminar todas as mensagens de uma só vez (em vez de uma página de cada vez).

5. Se tem a certeza de que não irá necessitar destas mensagens no futuro, clique no botão Eliminar.

Mensagens no Caixote do lixo

As mensagens ficam no Caixote do lixo durante cerca de 30 dias antes de serem eliminadas definitivamente. Pode mover as mensagens para fora do Caixote do lixo, para que as mesmas não sejam eliminadas automaticamente da sua conta, ou pode eliminar as mensagens definitivamente.

Localizar mensagens no Caixote do lixo

1. Abra o Gmail.
  2. Coloque o cursor do rato sobre a sua lista de marcadores no lado esquerdo do Gmail (abaixo do botão Compor).
  3. Clique em Mais na parte inferior da sua lista de marcadores (poderá ter de se deslocar para baixo).

4. Selecione Caixote do lixo.

Se não vir Caixote do lixo em Mais, procure Caixote do lixo na parte superior da sua lista de marcadores.

Recuperar mensagens eliminadas

1. Localize a mensagem no Caixote do lixo (ver acima).
  2. Abra a mensagem (ou marque a caixa de verificação junto a esta).
  3. Clique no botão Mover para.

4. Selecione para onde pretende mover a mensagem (por exemplo, para a Caixa de entrada ou para outro marcador).
Depois de uma mensagem estar no Caixote do lixo durante cerca de 30 dias, será eliminada automática e definitivamente.* As mensagens eliminadas do Caixote do lixo não podem ser recuperadas.

Eliminar mensagens definitivamente manualmente

Se não pretende esperar que as mensagens sejam eliminadas definitivamente de forma automática, pode certificar-se de que as mensagens são removidas da sua conta imediatamente.

1. Aceda a Caixote do lixo (consulte as instruções acima).
  2. Para eliminar as mensagens individualmente, abra ou selecione a mensagem e clique no botão Eliminar definitivamente.
  3. Para eliminar todas as mensagens do Caixote do lixo de uma só vez, clique no link Esvaziar caixote do lixo agora, localizado diretamente acima das mensagens.

Saiba mais