Excluir ou recuperar mensagens excluídas do Gmail

Quando você exclui uma mensagem, ela permanece na lixeira por 30 dias. Após esse período, a mensagem será excluída permanentemente da sua conta e não será possível recuperá-la.

Excluir mensagens

Quando você exclui uma mensagem, ela permanece na lixeira por 30 dias. Após esse período, ela será excluída permanentemente. Para remover uma mensagem da sua Caixa de entrada sem excluí-la, arquive a mensagem.

Excluir uma única mensagem

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Aponte para a mensagem.
  3. À direita, clique em Excluir Excluir.
    Observação: se você estiver usando o Gmail clássico, selecione a mensagem. Na parte superior, clique em Excluir Excluir.

Para excluir uma única mensagem de uma conversa:

1. Abra a mensagem.
  2. Ao lado de Responder Responder, clique em Mais Mais.
    Observação: se você estiver usando o Gmail clássico, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Excluir esta mensagem.

Excluir várias mensagens

Excluir várias mensagens

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Marque as caixas à esquerda das mensagens.
  3. Na parte superior, clique em Excluir Excluir.

Excluir todas as mensagens de uma categoria

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, marque a caixa para selecionar todas as mensagens. Se você tiver mais de uma página de mensagens, clique em Selecionar todas as conversas.
  3. Na parte superior, clique em Excluir Excluir.

Esvaziar a lixeira

Se você não quiser que uma mensagem fique na lixeira por 30 dias, poderá excluí-la permanentemente.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, role para baixo e clique em Mais depois Lixeira.
  3. Marque a caixa ao lado das mensagens que você quer excluir permanentemente e clique em Excluir definitivamente.
  4. Para excluir todas as mensagens na lixeira, clique em Esvaziar lixeira agora.

Cancelar a exclusão de mensagens

É possível restaurar as mensagens da lixeira que foram excluídas nos últimos 30 dias.

Ver as mensagens na lixeira

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, role para baixo e clique em Mais depois Lixeira.

Recuperar as mensagens da lixeira

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No lado esquerdo da página, role para baixo e clique em Mais depois Lixeira.
  3. Marque a caixa ao lado das mensagens que você quer mover.
  4. Clique em Mover para Mover para a Caixa de entrada.
    Observação: se estiver usando o Gmail clássico, clique em Mover para Mover para.
  5. Escolha para onde você quer mover a mensagem.

Andrea é especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre esta página de ajuda.