Excluir e recuperar e-mails da Lixeira

Para excluir um e-mail, abra ou selecione a mensagem e clique no ícone de Lixeira Excluir. Se você mudar de ideia e quiser desfazer a exclusão, as mensagens excluídas permanecem na pasta "Lixeira" por aproximadamente 30 dias. Depois desse período, elas não poderão mais ser recuperadas pelos usuários.

Dica: arquive em vez de excluir

Em vez de excluir uma mensagem, você pode arquivá-la. Quando você arquiva uma mensagem, ela sai da sua Caixa de entrada, mas é mantida na sua conta para que você possa pesquisar por ela depois. Saiba mais sobre como arquivar mensagens.

Computador
Excluir mensagens
Excluir mensagens individuais
  1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem ou marque a caixa de seleção ao lado dela.
  3. Clique no ícone de Lixeira Excluir.

Para excluir uma mensagem específica de uma conversa, clique na seta para baixo ao lado de Responder e escolha Excluir esta mensagem.

Excluir várias ou todas as mensagens de uma vez
  1. Abra o Gmail.
  2. Encontre o grupo de mensagens que você deseja excluir. Você pode encontrar as mensagens pela pesquisa ou selecionando todas as mensagens com um determinado marcador.
  3. Use a caixa de seleção na barra de ferramentas acima das mensagens para selecioná-las. Essa ação selecionará todas as mensagens exibidas na página.
  4. Diretamente acima das mensagens, você verá uma frase parecida com esta:

"Todas as 20 conversas nesta página estão selecionadas. Selecione todas as conversas que correspondam a esta pesquisa."
    Caso você queira excluir todas as mensagens de uma vez, e não página por página, use o link "Selecionar todas as conversas" para selecionar o restante das mensagens.

5. Se você tiver certeza de que não precisará dessas mensagens no futuro, clique no ícone de Lixeira Excluir.
Excluir as mensagens permanentemente de forma manual

Caso queira excluir uma mensagem de forma definitiva imediatamente, você pode fazer isso manualmente.

1. Acesse a Lixeira consultando as instruções acima.
  2. Para excluir mensagens individualmente, abra ou selecione a mensagem e clique no botão Excluir definitivamente.
  3. Para excluir todas as mensagens da Lixeira de uma vez, clique no link Esvaziar Lixeira agora logo acima das mensagens.
Encontrar e recuperar mensagens

As mensagens permanecem na Lixeira por cerca de 30 dias e depois desse período não podem mais ser recuperadas pelos usuários. Você pode encontrar e remover as mensagens da Lixeira" antes que elas sejam excluídas automaticamente.

Encontrar mensagens na Lixeira
  1. Abra o Gmail.
  2. Passe o cursor sobre a lista de marcadores no lado esquerdo do Gmail, abaixo do botão "Escrever".
  3. Clique em Mais na parte inferior da lista de marcadores. Talvez seja necessário rolar para baixo.
  4. Selecione Lixeira.

Se você não vir a Lixeira em Mais , procure a Lixeira na parte superior da lista de marcadores.

Recuperar mensagens excluídas
  1. Localize a mensagem na Lixeira consultando as instruções acima.
  2. Abra a mensagem ou marque a caixa de seleção ao lado dela.
  3. Clique no ícone Mover para Move to.
  4. Escolha para onde você deseja mover a mensagem, por exemplo, para a Entrada ou outro marcador.
Android 4.0 e superior

É possível excluir as mensagens individualmente ou selecionar várias ao mesmo tempo. Para excluir todas as mensagens, é necessário fazer login no Gmail no seu computador.

Ações de arquivar e excluir

Você costuma arquivar ou prefere excluir as mensagens? Esta configuração mostra sua ação preferida de remoção enquanto estiver lendo mensagens e notificações.

1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Configurações.
  3. Selecione Configurações gerais.
  4. Toque em Ações de arquivar e excluir.

Se você escolher ver a ação de arquivar, a ação de excluir, ou as duas:

• Verá o ícone da ação quando ler os e-mails.
  • Poderá escolher a ação (arquivar ou excluir) nas notificações interativas (Android 4.1 e superior).
  • Poderá deslizar para arquivar ou excluir. A caixa da configuração para deslizar deve estar selecionada.

Dica: as ações adicionais ficam no menu Mais. Portanto, sempre é possível excluir ou arquivar mensagens.

Confirmar antes de excluir

Para evitar que uma mensagem importante seja excluída acidentalmente, ative estas configurações:

1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Toque em Configurações.
  3. Selecione Configurações gerais.
  4. Marque Confirmar antes de excluir, Confirmar antes de arquivar ou as duas opções.
Encontrar mensagens excluídas
  1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Selecione Lixeira.
Remover mensagens da "Lixeira" para que elas não sejam excluídas
  1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Selecione Lixeira.
  3. Selecione ou abra uma mensagem.
  4. Toque no ícone "Mover para" Move to icon.
  5. Escolha um marcador.
Esvaziar a "Lixeira"

Quando você esvazia a "Lixeira", as mensagens são excluídas permanentemente da sua conta do Gmail e não podem ser recuperadas.

1. No aplicativo do Gmail, toque no menu Menu.
  2. Selecione Lixeira.
  3. Toque no menu Mais.
  4. Toque em Esvaziar Lixeira.
Android 2.3

Quando uma mensagem é excluída no aplicativo do Gmail para Android, a conversa é automaticamente arquivada e adicionada ao marcador Lixeira.

Para excluir permanentemente uma conversa do marcador Lixeira, use o aplicativo do Gmail para Web:

1. Acesse m.google.com no navegador da Web do seu dispositivo móvel para acessar o aplicativo do Gmail para Web.
  2. Na Caixa de entrada, toque em Menu.
  3. Selecione o marcador Lixeira.
  4. Selecione as conversas que você deseja excluir.
  5. Toque em Excluir definitivamente.

Saiba mais

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.