Eliminar emails e recuperá-los do lixo

Para eliminar um email, abra ou selecione a mensagem e clique no ícone do Lixo Delete. Caso mude de ideias e pretenda anular a ação de eliminação de mensagens, as mensagens eliminadas permanecem na pasta Lixo durante cerca de 30 dias. Após esse período, o utilizador já não poderá recuperá-las.

Sugestão: arquivar em vez de eliminar

Em vez de eliminar uma mensagem, pode arquivá-la. Ao arquivar uma mensagem, esta é movida da caixa de entrada, mas mantida na sua conta, para que possa pesquisá-la mais tarde. Saiba mais acerca de arquivar mensagens.

Eliminar mensagens
Eliminar mensagens individuais
  1. Abra o Gmail.
  2. Abra a mensagem (ou marque a caixa de verificação junto à mesma).
  3. Clique no ícone do LixoDelete .

Para eliminar uma mensagem específica de um tópico de conversas, clique na seta para baixo junto a Responder e selecione Eliminar esta mensagem.

Eliminar várias ou todas as mensagens de uma só vez
  1. Abra o Gmail.
  2. Localize o grupo de mensagens que pretende eliminar. Pode localizar mensagens através da pesquisa ou ao selecionar todas as mensagens com um determinado marcador.
  3. Selecione mensagens através da caixa de verificação na barra de ferramentas, localizada acima das suas mensagens. Todas as mensagens atualmente visíveis na página serão selecionadas.
  4. Diretamente acima das suas mensagens, deverá ver uma frase semelhante a esta:

"Selecionou todas as 20 conversas nesta página. Selecione todas as conversas que correspondam a esta pesquisa."
    Utilize o link “Selecionar todas as conversas" para selecionar as restantes mensagens, caso pretenda eliminar todas as mensagens de uma só vez (em vez de uma página de cada vez).

5. Se tiver a certeza de que não precisará destas mensagens no futuro, clique no ícone do Lixo Delete.
Eliminar mensagens definitivamente e manualmente

Caso pretenda eliminar definitivamente uma mensagem de imediato, pode fazê-lo manualmente.

1. Aceda a Lixo (consulte as instruções acima).
  2. Para eliminar mensagens individualmente, abra ou selecione a mensagem e clique em Eliminar definitivamente.
  3. Para eliminar todas as mensagens do Lixo de uma só vez, clique no link Esvaziar lixo agora, localizado diretamente acima das mensagens.
Localizar e recuperar mensagens

As mensagens permanecem na pasta do Lixo durante cerca de 30 dias, período após o qual o utilizador já não poderá recuperá-las. Pode localizar e mover mensagens do Lixo antes de serem automaticamente eliminadas.

Localizar mensagens no Lixo
  1. Abra o Gmail.
  2. Coloque o cursor do rato sobre a lista de marcadores no lado esquerdo do Gmail (por baixo do botão Compor).
  3. Clique em Mais na parte inferior da sua lista de marcadores (pode ter de se deslocar para baixo).
  4. Selecione Lixo.

Se não vir Lixo em Mais , procure Lixo na parte superior da sua lista de marcadores.

Recuperar mensagens eliminadas
  1. Localize a mensagem no Lixo (ver acima).
  2. Abra a mensagem (ou marque a caixa de verificação junto à mesma).
  3. Clique no ícone Mover para Move to.
  4. Selecione para onde pretende mover a mensagem (por exemplo, para a Caixa de entrada ou para outro marcador).

Saber mais