Eliminare o recuperare i messaggi di Gmail

Quando elimini un messaggio, questo rimane nel cestino per 30 giorni. Dopo 30 giorni, il messaggio viene eliminato definitivamente dall'account e non può essere recuperato.

Eliminare uno o più messaggi

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. A sinistra di ogni messaggio che vuoi eliminare, tocca l'immagine del profilo del mittente.
  3. In alto, tocca Elimina .

Eliminare più messaggi rapidamente

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. A sinistra di un messaggio, tocca l'immagine del profilo del mittente.
  3. In alto a sinistra, tocca la casella accanto a "Seleziona tutto".
    • Per selezionare altri messaggi, scorri verso il basso, quindi tocca di nuovo la casella accanto a "Seleziona tutto".
  4. In alto, tocca Elimina .

Aggiungere "Cestino" come azione di scorrimento

Per archiviare rapidamente i messaggi nella Posta in arrivo scorrendo verso sinistra o verso destra, aggiungi "Cestino" come azione di scorrimento.

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni generali.
  3. Tocca Azioni di scorrimento posta.
  4. Accanto a "Scorri a destra" o "Scorri a sinistra", tocca Modifica e poi Cestino.

Svuotare il cestino

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cestino.
  3. In alto, tocca Svuota il Cestino adesso.

Recuperare i messaggi dal cestino

Importante:

• Puoi recuperare dal cestino solo i messaggi eliminati negli ultimi 30 giorni.
  • Non puoi recuperare i messaggi eliminati definitivamente o i messaggi che sono rimasti nel cestino per più di 30 giorni.

Un'animazione che mostra come spostare i messaggi dal cestino a un'altra posizione in Gmail

1. Sul tuo smartphone o tablet Android, apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Cestino.
  3. A sinistra di ogni messaggio che vuoi recuperare, tocca l'immagine del profilo del mittente.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Sposta in.
  5. Nel menu "Sposta in", scegli dove spostare i messaggi.