Eliminare o recuperare i messaggi eliminati in Gmail

Quando si elimina un messaggio, questo rimane nel Cestino per 30 giorni. Trascorso tale termine, il messaggio verrà eliminato definitivamente dall'account e non potrà più essere recuperato.

Scegliere le impostazioni di eliminazione

Scopri come modificare le impostazioni di eliminazione. Ad esempio, puoi scegliere che ti venga chiesta una conferma prima di eliminare un messaggio oppure se archiviare o eliminare i messaggi per impostazione predefinita.

Eliminare i messaggi

Quando si elimina un messaggio, questo rimane nel cestino per 30 giorni. Trascorso tale termine, il messaggio verrà eliminato definitivamente. Se vuoi rimuovere un messaggio dalla posta in arrivo senza eliminarlo, puoi archiviarlo.

Eliminare un singolo messaggio
  1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri il messaggio. In alternativa, se vuoi rimanere nella Posta in arrivo, tocca la lettera o la foto accanto al messaggio.
  3. Tocca Elimina Elimina.

Suggerimento: puoi modificare le impostazioni di Gmail per eseguire rapidamente questa azione scorrendo verso sinistra o destra sui messaggi nell'elenco dei messaggi.

Eliminare più messaggi

Eliminare vari messaggi

1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca la lettera o la foto accanto ai messaggi da eliminare.
  3. Tocca Elimina Elimina.

Eliminare tutti i messaggi di una categoria

1. Apri Gmail da un computer. Non puoi eliminare tutti i messaggi dall'app Gmail.
  2. Fai clic sulla freccia giù Freccia giù in alto a sinistra.
  3. Fai clic su Tutti. Se le pagine di messaggi sono più di una, puoi fare clic su Seleziona tutte le conversazioni.
  4. Fai clic su Elimina Elimina.
Svuotare il cestino

Se non vuoi che un messaggio rimanga nel cestino per 30 giorni, puoi eliminarlo definitivamente.

1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Cestino.
  4. Nella parte superiore, tocca Svuota il Cestino adesso.

Annullare l'eliminazione dei messaggi

Puoi spostare i messaggi dal cestino purché siano stati eliminati negli ultimi 30 giorni.

Visualizzare i messaggi nel cestino
  1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Cestino.
Recuperare i messaggi dal cestino
  1. Apri l'app Gmail Gmail dal tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Cestino.
  4. Tocca la lettera o la foto accanto ai messaggi da recuperare.
  5. Tocca Altro Altro in alto a destra.
  6. Tocca Sposta in.
  7. Scegli dove spostare i messaggi (ad esempio nella Posta in arrivo).