Eliminare o recuperare i messaggi di Gmail

Quando elimini un messaggio, questo rimane nel cestino per 30 giorni. Dopo 30 giorni, il messaggio viene eliminato definitivamente dall'account e non può essere recuperato.

Eliminare uno o più messaggi

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Seleziona la casella a sinistra di ogni messaggio da eliminare.
  3. In alto, fai clic su Elimina .

Suggerimento: per eliminare un messaggio in un thread:

1. Apri il messaggio.
  2. Accanto a Rispondi , fai clic su Altro Altro e poi Elimina questo messaggio.

Eliminare tutti i messaggi di una categoria

Un'animazione che mostra come eliminare tutti i messaggi nella Posta in arrivo di Gmail o in un'altra categoria sul computer

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. A sinistra, seleziona la Posta in arrivo, l'etichetta o un'altra categoria.
  3. In alto a sinistra, sopra i messaggi, seleziona la casella Seleziona.
    • Viene visualizzata una notifica che mostra il numero di conversazioni selezionate. Per selezionare tutti i messaggi, fai clic sul link nella notifica.
  4. In alto, fai clic su Elimina .

Svuotare il cestino

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. A sinistra, fai clic su Altro e poi Cestino.
  3. Seleziona la casella a sinistra di ogni messaggio da eliminare definitivamente.
  4. In alto, fai clic su Elimina definitivamente.

Suggerimento: per eliminare tutti i messaggi nel cestino, fai clic su Svuota il Cestino adesso nella notifica.

Recuperare i messaggi dal cestino

Importante: non puoi recuperare i messaggi eliminati definitivamente o i messaggi che sono stati nel cestino per più di 30 giorni.

Se hai eliminato messaggi negli ultimi 30 giorni, puoi spostarli fuori dal cestino.

Un'animazione che mostra come spostare i messaggi dal cestino di Gmail a un'altra posizione sul computer

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. A sinistra, fai clic su Altro e poi Cestino.
  3. Seleziona la casella a sinistra di ogni messaggio da recuperare.
  4. In alto, fai clic su Sposta in .
  5. Nel menu "Sposta in", scegli dove vuoi spostare i messaggi.