Eliminazione e recupero delle email dal Cestino

Per eliminare un'email, apri o seleziona il messaggio e fai clic sull'icona del Cestino Delete. I messaggi eliminati restano nella cartella Cestino per 30 giorni; perciò, se cambierai idea e vorrai annullare l'eliminazione, sarai libero di farlo. Trascorso quel periodo di tempo, i messaggi non saranno più recuperabili dall'utente.

Suggerimento: archivia anziché eliminare

Invece di eliminare un messaggio, è possibile archiviarlo. Quando si archivia un messaggio, il messaggio viene tolto dalla Posta in arrivo, ma rimane nell'account in modo che si possa cercarlo in un secondo momento. Ulteriori informazioni sull'archiviazione dei messaggi.

Eliminazione di messaggi
Eliminazione di messaggi singoli
  1. Apri Gmail.
  2. Apri il messaggio (o seleziona la casella di controllo accanto al messaggio).
  3. Fai clic sull'icona del Cestino Delete.

Per eliminare un messaggio specifico da un thread di conversazione, fai clic sulla freccia giù accanto a Rispondi e scegli Elimina questo messaggio.

Archiviazione di molti o tutti i messaggi in una volta
  1. Apri Gmail.
  2. Cerca il gruppo di messaggi che desideri eliminare. Puoi trovare i messaggi cercando o selezionando tutti i messaggi all'interno di una determinata etichetta.
  3. Seleziona i messaggi tramite la casella di controllo nella barra degli strumenti sopra i messaggi. Verranno selezionati tutti i messaggi attualmente visibili sulla pagina.
  4. Appena sopra i messaggi, dovresti vedere una frase simile a questa:

"Tutte le 20 conversazioni in questa pagina sono state selezionate. Seleziona tutte le conversazioni che corrispondono a questa ricerca."
    Utilizza il link "Seleziona tutte le conversazioni" per selezionare il resto dei messaggi se vuoi eliminare tutti i messaggi in una volta, piuttosto che una pagina alla volta.

5. Se sei sicuro che non avrai bisogno di questi messaggi in futuro, fai clic sull'icona del Cestino Delete.
Eliminazione manuale dei messaggi in modo definitivo

Se desideri eliminare subito un messaggio in modo definitivo, puoi farlo manualmente.

1. Vai nel Cestino (vedi indicazioni precedenti).
  2. Per eliminare i messaggi singolarmente, apri o seleziona il messaggio e fai clic sul pulsante Elimina definitivamente.
  3. Per eliminare tutti i messaggi nel Cestino in una volta, fai clic sul link Svuota il cestino adesso direttamente sopra i messaggi.
Ricerca e recupero dei messaggi

I messaggi restano nel Cestino per circa 30 giorni, dopodiché non saranno più recuperabili dall'utente. Puoi trovare e spostare i messaggi dal Cestino prima che vengano eliminati automaticamente.

Ricerca dei messaggi nel Cestino
  1. Apri Gmail.
  2. Passa il mouse sopra l'elenco delle etichette sul lato sinistro di Gmail (sotto il pulsante Scrivi).
  3. Fai clic su Altro in fondo all'elenco delle etichette (potresti dover scorrere verso il basso).
  4. Seleziona Cestino.

Se non vedi il Cestino sotto Altro , cerca il Cestino verso l'inizio dell'elenco delle etichette.

Recupero dei messaggi eliminati
  1. Trova il messaggio nel Cestino (vedi sopra).
  2. Apri il messaggio (o seleziona la casella di controllo accanto al messaggio).
  3. Fai clic sull'icona Sposta in Move to.
  4. Scegli dove vuoi spostare il messaggio; ad esempio, in Posta in arrivo o in un'altra etichetta.

Ulteriori informazioni

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile