Eliminazione o recupero dei messaggi eliminati in Gmail

Quando si elimina un messaggio, questo rimane nel Cestino per 30 giorni. Trascorso tale termine, il messaggio verrà eliminato definitivamente dall'account e non potrà più essere recuperato.

Eliminare i messaggi

Quando si elimina un messaggio, questo rimane nel Cestino per 30 giorni. Trascorso tale termine, il messaggio verrà eliminato definitivamente. Se vuoi rimuovere un messaggio dalla Posta in arrivo senza eliminarlo, puoi archiviarlo.

Eliminare un singolo messaggio
  1. Apri Gmail.
  2. Apri il messaggio. In alternativa, se vuoi rimanere nella Posta in arrivo, puoi selezionare la casella accanto al messaggio.
  3. Fai clic su Elimina Elimina.

Per eliminare un singolo messaggio da un thread di email:

1. Apri il messaggio.
  2. Accanto a Rispondi Rispondi, fai clic sulla freccia in giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Elimina questo messaggio.
Eliminare più messaggi

Eliminare più messaggi

1. Apri Gmail.
  2. Seleziona la casella a sinistra dei messaggi da eliminare.
  3. Fai clic su Elimina Elimina.

Eliminare tutti i messaggi

1. Apri Gmail.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia in giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Tutti. Se le pagine di messaggi sono più di una, puoi fare clic su Seleziona tutte le conversazioni.
  4. Fai clic su Elimina Elimina.
Svuotare il Cestino

Se non vuoi che un messaggio rimanga nel Cestino per 30 giorni, puoi eliminarlo definitivamente.

1. Apri Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Altro e poi Cestino.
  3. Per eliminare un singolo messaggio, aprilo e fai clic su Elimina definitivamente.
  4. Per eliminare tutti i messaggi nel Cestino, fai clic su Svuota il cestino adesso.

Annullare l'eliminazione dei messaggi

Puoi spostare i messaggi dal Cestino purché siano stati eliminati negli ultimi 30 giorni.

Visualizzare i messaggi nel Cestino
  1. Apri Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Altro e poi Cestino.
Recuperare i messaggi dal Cestino
  1. Apri Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Altro e poi Cestino.
  3. Seleziona la casella accanto ai messaggi da spostare.
  4. Fai clic su Sposta Sposta in.
  5. Scegli dove desideri spostare i messaggi (ad es. nella Posta in arrivo).

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.