Eliminazione o recupero dei messaggi eliminati in Gmail

Quando si elimina un messaggio, questo rimane nel Cestino per 30 giorni. Trascorso tale termine, il messaggio verrà eliminato definitivamente dall'account e non potrà più essere recuperato.

Eliminazione dei messaggi

Quando si elimina un messaggio, questo rimane nel Cestino per 30 giorni. Trascorso tale termine, il messaggio verrà eliminato definitivamente. Se vuoi rimuovere un messaggio dalla Posta in arrivo senza eliminarlo, puoi archiviarlo.

Eliminazione di un singolo messaggio
  1. Apri Gmail.
  2. Apri il messaggio. Se vuoi che rimanga nella Posta in arrivo, seleziona la casella accanto al messaggio.
  3. Fai clic su Elimina Elimina.

Per eliminare un singolo messaggio da un thread di email:

1. Apri il messaggio.
  2. Accanto a Rispondi Rispondi, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su "Elimina questo messaggio".
Eliminazione di più messaggi

Eliminazione di più messaggi

1. Apri Gmail.
  2. Seleziona le caselle a sinistra dei messaggi da eliminare.
  3. Fai clic su Elimina Elimina.

Eliminazione di tutti i messaggi

1. Apri Gmail.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Tutti.
  4. Fai clic su Elimina Elimina.
Svuotamento del Cestino

Se non vuoi che un messaggio rimanga nel Cestino per 30 giorni, puoi eliminarlo definitivamente.

1. Apri Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Altro e poi Cestino
  3. Per eliminare un singolo messaggio, apri il messaggio e fai clic su Elimina definitivamente.
  4. Per eliminare tutti i messaggi nel Cestino, fai clic su Svuota il Cestino adesso.

Annullamento dell'eliminazione dei messaggi

Puoi togliere i messaggi dal Cestino purché siano stati eliminati negli ultimi 30 giorni.

Visualizzazione dei messaggi nel Cestino
  1. Apri Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Altro e poi Cestino
Recupero dei messaggi dal Cestino
  1. Apri Gmail.
  2. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Altro e poi Cestino
  3. Seleziona la casella accanto ai messaggi da spostare.
  4. Fai clic su Sposta Move to.
  5. Scegli dove desideri spostare i messaggi (ad es. nella Posta in arrivo).

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.