Eliminazione di messaggi

Per eliminare un messaggio, fai clic sull'icona del Cestino Trashcan icon per spostare il messaggio nella cartella Cestino. Dopo essere rimasto nella cartella Cestino per 30 giorni, il messaggio verrà eliminato in modo definitivo.

Archiviare invece di eliminare

Invece di cancellare un messaggio, è possibile archiviarlo. Quando si archivia un messaggio, il messaggio viene tolto dalla Posta in arrivo, ma rimane nell'account in modo che tu possa cercarlo in un secondo momento. Ulteriori informazioni sull'archiviazione dei messaggi.

Eliminazione di messaggi

Eliminazione di messaggi singoli

1. Apri Gmail.
  2. Apri il messaggio o seleziona la relativa casella di controllo.
  3. Fai clic sull'icona del Cestino Trashcan icon.

Per eliminare un messaggio specifico da un thread di conversazione, fai clic sulla freccia verso il basso accanto a Rispondi e scegli Elimina questo messaggio.

Reply drop-down arrow

Archiviare molti o tutti i messaggi in una volta

1. Apri Gmail.
  2. Cerca il gruppo di messaggi che desideri eliminare. Puoi trovare i messaggi cercando o selezionando tutti i messaggi all'interno di una determinata etichetta.
  3. Seleziona i messaggi tramite la casella di controllo nella Toolbar sopra i messaggi. Verranno selezionati tutti i messaggi attualmente visibili sulla pagina.

4. Appena sopra i messaggi, dovresti vedere una frase simile a questa:

"Tutte le 20 conversazioni in questa pagina sono state selezionate. Seleziona tutte le conversazioni che corrispondono a questa ricerca".

Select all messages link

Utilizza il link "Seleziona tutte le conversazioni" per selezionare il resto dei messaggi se vuoi eliminare tutti i messaggi in una volta, piuttosto che una pagina alla volta.

5. Se sei sicuro che non avrai bisogno di questi messaggi in futuro, fai clic sull'icona del Cestino Trashcan icon.

Messaggi nel Cestino

I messaggi rimangono nel Cestino per circa 30 giorni prima di essere eliminati definitivamente. Puoi trovare e spostare i messaggi dal Cestino prima che vengano eliminati automaticamente. Oppure puoi eliminare definitivamente i messaggi dal Cestino.

Trovare i messaggi nel Cestino

1. Apri Gmail.
  2. Passa il mouse sopra l'elenco delle etichette sul lato sinistro di Gmail (sotto il pulsante di "Scrivi").
  3. Fai clic su Altro in fondo all'elenco delle etichette (potresti dover scorrere verso il basso).

4. Seleziona Cestino.

Se non vedi il Cestino sotto Altro , cerca il Cestino verso l'inizio dell'elenco delle etichette.

Recuperare i messaggi eliminati

1. Trova il messaggio nel Cestino (vedi sopra).
  2. Apri il messaggio o seleziona la relativa casella di controllo.
  3. Fai clic sull'icona Sposta in.

4. Scegli dove vuoi spostare il messaggio; ad esempio, in Posta in arrivo o in un'altra etichetta.

Eliminare i messaggi definitivamente in modo manuale

Se desideri eliminare subito un messaggio in modo definitivo, puoi farlo manualmente.

1. Vai nel Cestino (vedi indicazioni precedenti).
  2. Per eliminare i messaggi singolarmente, apri o seleziona il messaggio e fai clic sul pulsante Elimina definitivamente.
  3. Per eliminare tutti i messaggi nel Cestino in una sola volta, fai clic sul link Svuota il cestino adesso direttamente sopra i messaggi.

Ulteriori informazioni