Eliminare o recuperare i messaggi eliminati in Gmail

Quando si elimina un messaggio, questo rimane nel Cestino per 30 giorni. Trascorso tale termine, il messaggio verrà eliminato definitivamente dall'account e non potrà più essere recuperato.

Eliminare i messaggi

Quando si elimina un messaggio, questo rimane nel cestino per 30 giorni. Trascorso tale termine, il messaggio verrà eliminato definitivamente. Se vuoi rimuovere un messaggio dalla posta in arrivo senza eliminarlo, puoi archiviarlo.

Eliminare un singolo messaggio

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Vai sul messaggio.
  3. Sulla destra, fai clic su Elimina Elimina.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, seleziona il messaggio. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Elimina Elimina.

Per eliminare un singolo messaggio da un thread di email:

1. Apri il messaggio.
  2. Accanto a Rispondi Rispondi, fai clic su Altro Altro.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic su Elimina questo messaggio.

Eliminare più messaggi

Eliminare più messaggi

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Seleziona le caselle a sinistra dei messaggi.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Elimina Elimina.

Eliminare tutti i messaggi di una categoria

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. In alto a sinistra, seleziona la casella per selezionare tutti i messaggi. Se hai più di una pagina di messaggi, fai clic su Seleziona tutte le conversazioni.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Elimina Elimina.

Svuotare il cestino

Se non vuoi che un messaggio rimanga nel cestino per 30 giorni, puoi eliminarlo definitivamente.

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Sul lato sinistro della pagina, scorri verso il basso, quindi fai clic su Altro e poi Cestino.
  3. Seleziona la casella accanto ai messaggi da eliminare in modo permanente, quindi fai clic su Elimina definitivamente.
  4. Per eliminare tutti i messaggi nel cestino, fai clic su Svuota il Cestino adesso.

Annullare l'eliminazione dei messaggi

Puoi spostare i messaggi dal cestino purché siano stati eliminati negli ultimi 30 giorni.

Visualizzare i messaggi nel cestino

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Sul lato sinistro della pagina, scorri verso il basso, quindi fai clic su Altro e poi Cestino.

Recuperare i messaggi dal cestino

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Sul lato sinistro della pagina, scorri verso il basso, quindi fai clic su Altro e poi Cestino.
  3. Seleziona la casella accanto ai messaggi da spostare.
  4. Fai clic su Sposta in Sposta in Posta in arrivo.
    Nota: se utilizzi la versione classica di Gmail, fai clic su Sposta in Sposta in.
  5. Scegli dove spostare il messaggio.

Andrea è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.