Supprimer ou récupérer des messages Gmail

Lorsque vous supprimez un message, il est conservé dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il est définitivement supprimé de votre compte. Vous ne pouvez alors plus le récupérer.

Supprimer un ou plusieurs messages

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Gmail .
  2. À gauche de chaque message à supprimer, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Supprimer .

Supprimer rapidement plusieurs messages

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Gmail .
  2. À gauche d'un message, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur.
  3. En haut à gauche, cochez la case "Tout sélectionner".
    • Pour sélectionner d'autres messages, faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez de nouveau sur la case "Tout sélectionner".
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Supprimer .

Ajouter "Placer dans la corbeille" comme action de balayage

Pour supprimer rapidement des messages de votre boîte de réception en balayant l'écran vers la gauche ou vers la droite, ajoutez l'action de balayage "Placer dans la corbeille".

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Paramètres généraux.
  3. Appuyez sur Actions de balayage dans la messagerie.
  4. À côté de "Balayer vers la droite" ou "Balayer vers la gauche", appuyez sur Modifier puis Placer dans la corbeille.

Vider la corbeille

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menu puis Corbeille.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Vider la corbeille.

Récupérer des messages dans la corbeille

Important :

• Seuls les messages supprimés au cours des 30 derniers jours peuvent être récupérés.
  • Vous ne pouvez pas récupérer les messages présents dans la corbeille depuis plus de 30 jours ou qui ont été définitivement supprimés.

Animation montrant comment déplacer des messages de la corbeille vers un autre emplacement dans Gmail

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Gmail .
  2. En haut à gauche de l'écran, appuyez sur Menu Menu puis Corbeille.
  3. À gauche de chaque message à récupérer, appuyez sur l'image de profil de l'expéditeur.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Déplacer vers.
  5. Dans le menu "Déplacer vers", choisissez l'emplacement de destination des messages.