Supprimer ou récupérer des messages Gmail

Lorsque vous supprimez un message, il est conservé dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, il est définitivement supprimé de votre compte. Vous ne pouvez alors plus le récupérer.

Supprimer un ou plusieurs messages

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Cochez la case située à gauche de chaque message à supprimer.
  3. En haut de la page, cliquez sur Supprimer .

Conseil : Pour supprimer un message dans un fil de discussion :

1. Ouvrez le message.
  2. À côté de Répondre , cliquez sur Plus Plus puis Supprimer ce message.

Supprimer tous les messages d'une catégorie

Animation montrant comment supprimer tous les messages de votre boîte de réception Gmail ou d'une autre catégorie sur votre ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Sur la gauche, sélectionnez la boîte de réception, un libellé ou une autre catégorie.
  3. En haut à gauche, au-dessus des messages, cochez la case "Sélectionner".
    • Une notification indiquant le nombre de conversations sélectionnées s'affiche. Pour sélectionner tous les messages, cliquez sur le lien contenu dans la notification.
  4. En haut de la page, cliquez sur Supprimer .

Vider la corbeille

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Plus puis Placer dans la corbeille.
  3. Cochez la case située à gauche de chaque message à supprimer définitivement.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Supprimer définitivement.

Astuce : Pour supprimer tous les messages de la corbeille, cliquez sur Vider la corbeille dans la notification.

Récupérer des messages dans la corbeille

Important : Vous ne pouvez pas récupérer les messages présents dans la corbeille depuis plus de 30 jours ou qui ont été définitivement supprimés.

Si vous avez supprimé vos messages au cours des 30 derniers jours, vous pouvez les déplacer de la corbeille.

Animation montrant comment déplacer des messages de la corbeille Gmail vers un autre emplacement sur votre ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Plus puis Placer dans la corbeille.
  3. Cochez la case située à gauche de chaque message à récupérer.
  4. En haut, cliquez sur Déplacer vers .
  5. Dans le menu "Déplacer vers", sélectionnez l'emplacement de destination des messages.