Cómo borrar o recuperar mensajes de Gmail

Cuando borres un mensaje, permanecerá en la papelera durante 30 días. Después de 30 días, el mensaje se borra de forma permanente de la cuenta y no se puede recuperar.

Cómo eliminar uno o más mensajes

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. A la izquierda de cada mensaje que quieras borrar, presiona la imagen de perfil del remitente.
  3. En la parte superior, presiona Borrar .

Cómo borrar varios mensajes rápidamente

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. A la izquierda del mensaje, presiona la imagen de perfil del remitente.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona la casilla junto a “Seleccionar todo”.
    • Para seleccionar más mensajes, desplázate hacia abajo y vuelve a presionar la casilla junto a “Seleccionar todo”.
  4. En la parte superior, presiona Borrar .

Cómo agregar “Papelera” como acción de deslizamiento

Para archivar rápidamente los mensajes de Recibidos con solo deslizar el dedo hacia la izquierda o la derecha, agrega “Papelera” como acción de deslizamiento.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Configuración general.
  3. Presiona Acciones en el correo electrónico al deslizar.
  4. Junto a “Deslizar hacia la derecha” o “Deslizar hacia la izquierda”, presiona Cambiar y luego Papelera.

Cómo vaciar la papelera

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Papelera.
  3. En la parte superior, presiona Vaciar la papelera ahora.

Cómo recuperar los mensajes de la papelera

Importante:

• Solo puedes recuperar de la papelera los mensajes que se hayan borrado en los últimos 30 días.
  • No puedes recuperar los mensajes que se borraron de forma permanente ni los que hayan estado en la papelera durante más de 30 días.

Una animación que muestra cómo mover mensajes de la papelera a otra ubicación en Gmail

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Papelera (Trash).
  3. A la izquierda de cada mensaje que quieras recuperar, presiona la imagen de perfil del remitente.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Mover a (Move to).
  5. En el menú “Mover a”, elige dónde quieres mover los mensajes.