Cómo borrar o recuperar mensajes de Gmail

Cuando borres un mensaje, permanecerá en la papelera durante 30 días. Después de 30 días, el mensaje se borra de forma permanente de la cuenta y no se puede recuperar.

Cómo eliminar uno o más mensajes

1. En una computadora ve a Gmail.
  2. Marca la casilla a la izquierda de cada mensaje que quieras borrar.
  3. En la parte superior, haz clic en Eliminar .

Sugerencia: Para borrar un mensaje de una conversación, sigue estos pasos:

1. Abre el mensaje.
  2. Junto a Responder , haz clic en Más Más y luego Eliminar este mensaje.

Cómo eliminar todos los mensajes de una categoría

Una animación que muestra cómo borrar en una computadora todos los mensajes de la carpeta Recibidos de Gmail o de otra categoría

1. En una computadora ve a Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona Recibidos, una etiqueta o alguna otra categoría.
  3. En la esquina superior izquierda, arriba de tus mensajes, marca la casilla Seleccionar.
    • Aparecerá una notificación que indica la cantidad de conversaciones seleccionadas. Para seleccionar todos los mensajes, haz clic en el vínculo que se incluye en la notificación.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar .

Cómo vaciar la papelera

1. En una computadora ve a Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Más y luego Papelera.
  3. Marca la casilla a la izquierda de cada mensaje que quieras borrar definitivamente.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar definitivamente.

Sugerencia: Para borrar todos los mensajes de tu papelera, en la notificación, haz clic en Vaciar papelera ahora.

Cómo recuperar los mensajes de la papelera

Importante: No puedes recuperar los mensajes que se borraron de forma permanente ni los que hayan estado en la papelera durante más de 30 días.

Si borraste tus mensajes en los últimos 30 días, puedes quitarlos de la papelera.

Una animación que muestra cómo mover mensajes de la papelera de Gmail a otra ubicación en una computadora

1. En una computadora ve a Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Más y luego Papelera.
  3. Marca la casilla a la izquierda de cada mensaje que quieras recuperar.
  4. En la parte superior, haz clic en Mover a .
  5. En el menú “Mover a”, elige dónde quieres mover los mensajes.