Eliminar o recuperar mensajes de Gmail

Cuando eliminas un mensaje, permanece 30 días en la papelera. Al cabo de 30 días, el mensaje se eliminará permanentemente de tu cuenta y no se podrá recuperar.

Eliminar uno o varios mensajes

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Marca la casilla que verás a la izquierda de cada mensaje que quieras eliminar.
  3. En la parte superior, haz clic en Eliminar .

Nota: Para eliminar un mensaje de una conversación, sigue estos pasos:

1. Abre el mensaje.
  2. Junto a Responder , haz clic en Más Más y luego Eliminar este mensaje.

Eliminar todos los mensajes de una categoría

Una animación que muestra cómo eliminar todos los mensajes de tu bandeja de entrada de Gmail u otra categoría de tu ordenador

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. A la izquierda, selecciona tu bandeja de entrada, etiqueta u otra categoría.
  3. Arriba a la izquierda, encima de tus mensajes, marca la casilla Seleccionar.
    • Se mostrará una notificación con el número de conversaciones seleccionadas. Para seleccionar todos los mensajes, haz clic en el enlace de la notificación.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar .

Vaciar la papelera

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Más y luego Papelera.
  3. Marca la casilla situada a la izquierda de cada mensaje que quieras eliminar definitivamente.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar definitivamente.

Nota: Para eliminar todos los mensajes de la papelera, haz clic en la opción Vaciar la papelera ahora de la notificación.

Recuperar mensajes de la papelera

Importante: No se pueden recuperar los mensajes que se hayan eliminado definitivamente ni los que hayan estado en la papelera durante más de 30 días.

Si has eliminado mensajes en los últimos 30 días, puedes sacarlos de la papelera.

Una animación que muestra cómo mover mensajes de la papelera de Gmail a otra ubicación de tu ordenador

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Más y luego Papelera.
  3. Marca la casilla situada a la izquierda de cada mensaje que quieras recuperar.
  4. En la parte superior, haz clic en Mover a .
  5. En el menú "Mover a", elige dónde quieres colocar los mensajes.