Eliminar o recuperar mensajes de Gmail

Cuando eliminas un mensaje, permanece 30 días en la papelera. Al cabo de 30 días, el mensaje se eliminará permanentemente de tu cuenta y no se podrá recuperar.

Eliminar uno o varios mensajes

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. A la izquierda de cada mensaje que quieras eliminar, toca la imagen de perfil del remitente.
  3. En la parte superior, toca Eliminar .

Eliminar varios mensajes rápidamente

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. A la izquierda del mensaje, toca la imagen de perfil del remitente.
  3. En la parte superior izquierda, toca la casilla situada junto a "Seleccionar todo".
    • Para seleccionar más mensajes, desplázate hacia abajo y vuelve a tocar la casilla situada junto a "Seleccionar todo".
  4. En la parte superior, toca Eliminar .

Añadir "Papelera" como acción al deslizar

Para archivar mensajes rápidamente en tu bandeja de entrada deslizando hacia la izquierda o la derecha, añade "Papelera" como acción al deslizar.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes y luego Ajustes generales.
  3. Toca Acciones al deslizar en el correo.
  4. Junto a "Deslizar a la derecha" o "Deslizar a la izquierda", toca Cambiar y luego Papelera.

Vaciar la papelera

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Papelera.
  3. En la parte superior, toca Vaciar la papelera ahora.

Recuperar mensajes de la papelera

Importante:

• Solo puedes recuperar los mensajes de la papelera que se hayan eliminado en los últimos 30 días.
  • No se pueden recuperar los mensajes que se hayan eliminado definitivamente ni los que hayan estado en la papelera durante más de 30 días.

Una animación que muestra cómo mover mensajes de la papelera a otra ubicación de Gmail

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Gmail .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Papelera.
  3. A la izquierda de cada mensaje que quieras recuperar, toca la imagen de perfil del remitente.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Mover a.
  5. En el menú "Mover a", elige dónde quieres colocar los mensajes.